Мне сегодня рассказали, что 40 дней после родов, девушка не имеет право входить в церковь. Так ли это и почему ?
Мне сегодня рассказали, что 40 дней после родов, девушка не имеет право входить в церковь. Что считается что рождение ребёнка как бы грех, а рожающая как бы грешна.
Видимо связано это с тем, что Адам и Ева согрешили.. . Непонятно.. .
В общем, хочу спросить так ли это на самом деле? И если так, то почему это так...?
Может, тогда женщинам и вовсе в церковь запретить ходить, если уж на то пошло ?
Правда, не понимаю этого.
А если она всёже зайдет в церковь не дождавшись окончания 40 дней, что тогда? Что будет ?
Тут некоторые ответили, что всётаки есть исключения и в каких-то случаях допустимо заходить в храм после родов.
Так если это "закон", если это где-то прописано как "грех" , какие же тогда могут тут быть исключения ? ))
Кстати, у мусульман только до недавнего времени разрешили заходить женщине в мечеть.
А до этого "ни-ни" . Дискриминация или что ?
Имею в виду - у мусульман ВООБЩЕ не разрешалось женщинам входить в мечеть.
Женщина считается грязным существом или что ?
Девушек "после родов" не бывает в принципе!
У православных это так. После сорока дней очищения она должна прийти в Храм и попросить священника прочесть над ней особые молитвы, после которых женщина может касаться в Храме святыни причащаться и т. д. .
Суть не в том что родившая ребенка грешна, а в том что есть такой обычай, который сейчас кстати во многих местах забыт и теперь уже не соблюдается. Моя жена крестила сына в Храме на 9 день его рождения, это не запрещено, а вот причащаться и касаться просфор, икон в Храме ей \до того как окончатся 40 дней очищения\ нежелательно, за исключением самых крайних и особых случаев оговоренных церковным уставом, когда надо причастить умирающую после родов и т. п..
И так мало места старым бабкам - в церкви не протолкнуться, а тут ещё мадонны с младенцами лезут.
Лучше такие вопросы обсуждать на православных форумах.. . а тут полно дЭбилов, которых, просто, трясет от одного слова "церковь"...
по сравнению с тем, что там в ваших церквях творится, твой визит в первые 40 дней после родов не будет чем-либо выдающимся.. . если бабла попам дашь, тебе любой грех сразу же простится и можешь дальше проказничать ;)