Помогите выбрать диван до 45000р. Я в этом ничего не понимаю.
Чтоб двуспальный был.
Мягкий.
Глаз радовал.
Ну и надежности, чтоб не занимать.
По схеме раскладки дивана берите НЕ "книжку" (при СССР были и сейчас есть – когда захотите закрыть или раскрыть, будете качать диван туда-сюда 5-10 раз, и изпсихуетесь!) , НЕ "аккордеон", хотя на вкус и цвет.. .Но это слишком заморочно. Есть разные. Но!
Берите "евро-книжку"! У нас дома есть такой, и мы в этом месяце новый сыну купили, у родных моих тоже такой диван, то есть – еврокнижка. Очень удобно!
Ближе к Вам половинка дивана – её потянули, отодвинули на себя, а спинку дивана, вторую половинку, что у стены, из вертикального положения опрокинули в горизонтальное, и у Вас уже не диван, а – двуспальная кровать!) ) И собирается так же легко, без разных заморочек и стопоров!
Поищите в Google, наберите ДИВАНЫ, ФОТО, там повыбирайте модели, прикиньте цены по своему региону.
На фабриках бывают свои магазины, там продают диваны дешевле, чем в магазинах городов.
Есть разные "внутренности" диванов. Тут уже просто, не стесняясь никого, в магазине садитесь на понравившуюся модель и пробуйте сами, каковы будут ощущения. Поймёте. Бывает, сядешь, как в сбитый тяжёлый песок, ужасно неудобно. А, бывает, – пружинистый, классный. Иногда слишком мягкие – как-то не очень, садишься, как в вату.. .Это Вы уже потом в магазине определите.
И не покупайте сразу. Обойдите все виды диванов в залах магазина, присаживаясь на понравившийся по дизайну, цвету и по цене!)) ) Стоит объехать несколько магазинов, больших, где большой выбор диванов есть. Садитесь на диваны, запоминайте названия удобных моделей, смотрите на цвет, подходящий к интерьеру Вашей комнаты, пробуйте валики под руками и подушки за спиной – удобны ли они по упругости.
Выбирайте ткань, на которую не будут липнуть микро-ниточки.
Ни о чём не забывайте. Всё надо проверить, чтобы потом не жалеть. Не берите диван со светлым низом, то есть это та часть дивана, что у самого пола. Светлая ткань там быстро испачкается при уборке, из-за постоянного касания к ней веника, мокрой тряпки/губки (швабры) .
Не забудьте, что в магазине Вы выбираете модель по дизайну и по внутренней набивке (я имею ввиду степень упругости дивана) , садясь на него, а вот ткань или ткани Вы можете заказать у продавца именно этого отдела, где на подиуме стоит понравившийся Вам диван, на котором Вы уже не забыли и посидеть!! !Если диван понравился, а цвет его Вам не подходит. Продавец покажет Вам кучу лоскутков, и Вы выбирайте или диван с подиума в магазине, или заказывайте диван у продавца, показав на понравившуюся модель, но цвет, повторяю, Вы можете выбрать по своему вкусу, и не один цвет, например, можете заказать коричнево-бежевый или серо-синий.. .
Вот Вам, навскидку, – диваны. Там как раз показан механизм трансформации именно еврокнижки:
http://mebel-proffy.ru/magazin/divani_evroknizhka
Удачи!
серенький бери!
я тебе как спец говорю О_о
а каким образом помочь то?
На мой вкус - можно выбрать (например вот тут https://www.divan.ru/category/uglovye-divany) угловые диваны. Мне кажется, что они - самые универсальные. Есть конструктор (сами можете поучаствовать в проектировании: размеры, цвета, ткани).
Я думаю двухспальный от односпального отличить сможете. Еврокнижка с шагающим механизмом тик-так, ломаться совершенно нечему. . Диваны относятся к мягкой мебели, поэтому все мягкие. Чтоб глаз радовал - на вкус и цвет, товарищей нет.