Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заменит ли переустановка Windows "под чистую" дефрагментацию дисков?

Top Enigma Профи (833), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Я просто делаю дефрагментацию и возник такой вопрос
Дополнен 12 лет назад
Неожиданно столько ответов =)
Дополнен 12 лет назад
У меня уже 2 часа дефрагментирует 3 диска по 500 гб все на половину забиті через Tuneup
Дополнен 12 лет назад
Пол часа говоришь?
Лучший ответ
Юлькина Гуру (4879) 12 лет назад
Меньше, чем неделю назад переустановили мне винду. Вчера посмотрела через TuneUp ошибки дисков, оказалась нужна дефрагментация. Поэтому я думаю, что не заменит.
Остальные ответы
Андрей Проценко Гуру (4217) 12 лет назад
нет конечно, форматните диски и тогда да
Silver-P Искусственный Интеллект (127246) 12 лет назад
Конечно.
И сразу сделай образ диска С и вообще больше проблем не будет.

1) Установи Windows и произведи все нужные тебе настройки.
2) Установи нужные тебе программы и также настрой их.
3) Paragon Домашний Эксперт; или Paragon Backup & Recovery Professional, или Backup & Recovery Professional (от Paragon Software);
или Acronis Backup & Recovery, или Acronis® True Image™ Home (от Acronis); или Comodo BackUp.
и сделай одной из этих программ образ диска С.
4) Запиши его на диск или оставь на компьютере.
Всё!!! Теперь ты сможешь установить Windows со всеми её настройками и настройками других программ, всего за 10 минут.
денис Профи (717) 12 лет назад
100% не нужна если перед установкой отформатировть диск. ведь при форматировании диска все кластера заливаются нулями. так что в дефрагментации нет необходимости
0xDD Искусственный Интеллект (149084) 12 лет назад
Дефрагментация дисков вообще не нужна. Её делают только ламеры.
Я Красавчег Мыслитель (7112) 12 лет назад
нет не заменит, даже сразу после переустановки желательно дефрагментировать диск C:. Ну и остальные если есть необходимость.
al.ex Мыслитель (7901) 12 лет назад
Заменит, но вопрос в том: зачем сносить и переустанавливать винду если можно обойтись дефрагментицией?
Юлька Юлькина, ты побольше фекалий вроде TuneUP накачай в комп, тогда тебе скажут что комп надо на помойку...
Алексей Alex Просветленный (23967) 12 лет назад
Дефрагментацию нужно проводить хотя бы раз в неделю. Ты какие то параллели странные провел.
maximus подземный Гуру (2879) 12 лет назад
Дерфагментация - это процесс слияния кусков одного файла, разбросаных по всей поверхности жесткого диска, в один. Переустановка никогда не заменит дефрагментацию. Дефрагментировать не будет необходимости только в случае если провести полное форматирование диска с удалением всех данных. Но стоят такие муки того, чтоб провести получасовую дефрагментацию?
Похожие вопросы