Юлькина
Гуру
(4879)
12 лет назад
Меньше, чем неделю назад переустановили мне винду. Вчера посмотрела через TuneUp ошибки дисков, оказалась нужна дефрагментация. Поэтому я думаю, что не заменит.
Silver-P
Искусственный Интеллект
(127246)
12 лет назад
Конечно.
И сразу сделай образ диска С и вообще больше проблем не будет.
1) Установи Windows и произведи все нужные тебе настройки.
2) Установи нужные тебе программы и также настрой их.
3) Paragon Домашний Эксперт; или Paragon Backup & Recovery Professional, или Backup & Recovery Professional (от Paragon Software);
или Acronis Backup & Recovery, или Acronis® True Image™ Home (от Acronis); или Comodo BackUp.
и сделай одной из этих программ образ диска С.
4) Запиши его на диск или оставь на компьютере.
Всё!!! Теперь ты сможешь установить Windows со всеми её настройками и настройками других программ, всего за 10 минут.
денис
Профи
(717)
12 лет назад
100% не нужна если перед установкой отформатировть диск. ведь при форматировании диска все кластера заливаются нулями. так что в дефрагментации нет необходимости
al.ex
Мыслитель
(7901)
12 лет назад
Заменит, но вопрос в том: зачем сносить и переустанавливать винду если можно обойтись дефрагментицией?
Юлька Юлькина, ты побольше фекалий вроде TuneUP накачай в комп, тогда тебе скажут что комп надо на помойку...
maximus подземный
Гуру
(2879)
12 лет назад
Дерфагментация - это процесс слияния кусков одного файла, разбросаных по всей поверхности жесткого диска, в один. Переустановка никогда не заменит дефрагментацию. Дефрагментировать не будет необходимости только в случае если провести полное форматирование диска с удалением всех данных. Но стоят такие муки того, чтоб провести получасовую дефрагментацию?