Tanya Efimsteva
Гуру
(2675)
12 лет назад
Длиннозерновой, конечно
Для плова рис отдельно не отваривается, просто перед засыпкой очень хорошо промыть рис водой, много раз, до чистой воды. Кстати, плов, пока варится, его не перемешивают. Ещё для плова морковь режут соломкой, а не на терке - 1 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг риса, 3-4 луковицы. Вообще плов - сложная штука, я имею ввиду отличный.
Я
Мастер
(1221)
12 лет назад
я беру смесь риса. такую, в состав которой входит дикий рис. этот рис обычно стоит дороже обычного. но зато результат меня всегда радует. плов всегда рассыпчатым получается.
Пигалева Ольга
Знаток
(262)
12 лет назад
делаю плов 3-4 часа только из баранины. рис только круглый. рассыпчатый, наверное, получается из-за того, что после того как рис впитал всю воду, ставлю на 30-40 минут в духовку. Духовка на разогретая. Время в ней в зависимости от количества исходного продукта.