Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой рис лучше взять для плова? И как добиться чтоб плов был рассыпчатым ?

Маришка Мастер (1351), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Tanya Efimsteva Гуру (2675) 12 лет назад
Длиннозерновой, конечно
Для плова рис отдельно не отваривается, просто перед засыпкой очень хорошо промыть рис водой, много раз, до чистой воды. Кстати, плов, пока варится, его не перемешивают. Ещё для плова морковь режут соломкой, а не на терке - 1 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг риса, 3-4 луковицы. Вообще плов - сложная штука, я имею ввиду отличный.
Остальные ответы
Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (201532) 12 лет назад
рис длинный, не пропаренный, воды не лейте это не каша, вот и получится рассыпчатый.
Котенька... Высший разум (603654) 12 лет назад
рис длинный прожарьте в кипящем масле
Котенька...Высший разум (603654) 12 лет назад
Всех дам целую за оценку ответа!
Алиш Просветленный (27968) 12 лет назад
Рис девзира - только из него плов будет хороший.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 12 лет назад
Почему же? Не только.
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 12 лет назад
Я готовлю только из краснодарского круглого. Чтобы рис был рассыпчатым, нужно волы и риса брать строго в пропорции 1:1. Рис НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, когда варите плов.
Гоша Смурыгин Ученик (108) 12 лет назад
Рис любой, воды добавлять в 2 раза больше.
Наталья Зайцева Искусственный Интеллект (134468) 12 лет назад
Я люблю делать плов с круглым краснодарским рисом.
Я Мастер (1221) 12 лет назад
я беру смесь риса. такую, в состав которой входит дикий рис. этот рис обычно стоит дороже обычного. но зато результат меня всегда радует. плов всегда рассыпчатым получается.
Пигалева Ольга Знаток (262) 12 лет назад
делаю плов 3-4 часа только из баранины. рис только круглый. рассыпчатый, наверное, получается из-за того, что после того как рис впитал всю воду, ставлю на 30-40 минут в духовку. Духовка на разогретая. Время в ней в зависимости от количества исходного продукта.
Похожие вопросы