Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой национальности принадлежит фамилия Исаев

татьяна марченко Просветленный (34781), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Жакуй Пройдоха Знаток (358) 12 лет назад
Какая-то универсальная, и у русских бывает, и у татар я слышал, у кавказских народов, у евреев еще.
Остальные ответы
Торнадо Оракул (55860) 12 лет назад
раз штирлиц был исаевым, значит русский)))
Заур БараовЗнаток (312) 1 год назад
Сталин тоже был русским, а что?
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650802) 12 лет назад
Типично русская фамилия!!!
полина исаева Исаева Ученик (101) 2 дня назад
моей дед мусульманин, по национальности чеченец и у него тоже фамилия Исаев, эта фамилия вообще не имеет русских корней
Пётр Меньшиков Мастер (1223) 12 лет назад
Со мной учился еврей с такой фамилией ).
Геннадий Константинов Гуру (3994) 12 лет назад
По фамилии национальность её носителя не определишь.
Но вообще в исламе Иисус Христос - это пророк Иса.
И Иса довольно распространённое имя среди мусульман.

Думаю далёкие предки этого человека (если речь не о женщине, с фамилией по мужу) были из мусульманских краёв (Кавказ, Татарстан и т. д.)
Бомж с Дробовиком Профи (519) 12 лет назад
В 1888 году Сенат опубликовал специальный указ, в котором было записано: "Именоваться определенной фамилией составляет не только право, но и обязанность всякого полноправного лица, и означение фамилии на некоторых документах требуется самим законом".

В результате, потомок человека, обладающего именем Исаак, со временем получил фамилию Исаков. Исаев. .

Виталич Оракул (70792) 12 лет назад
Все просто. Исаев - сын Исы. Как Иванов - сын Ивана (Иванов сын) . Иса - имя еврейское. Вот и ответ.
Геннадий КонстантиновГуру (3994) 12 лет назад
Йешуа - еврейское имя, при написании на греческом - Иисус, на латинском - Йезус, а у мусульман - Иса.
Иисуса Христа мусульмане называют пророк Иса.
Иса довольно частое имя среди мусульман.
Виталич Оракул (70792) Это тоже вариант.
ирина трофимова Знаток (287) 9 лет назад
к Русским подтверждаю, так как сама Исаева (Девичья)
ВЗнаток (474) 9 лет назад
А ты копни поглубже своих предков! Вот имя Ирина, как правило у евреек. Ничего не имею против евреев, отношусь с уважением!
Иван пупкинУченик (113) 3 года назад
Евреи
вероника ипаева Знаток (295) 8 лет назад
У меня есть родственники Исаевы, марийцы
Алексей Кумпан Ученик (148) 8 лет назад
Исаев, Яковлев, Шагалов, Абрамов, Лазарев, Коганов, Левиев, Коэнов, Шеломов, Давидов, Семёнов, Золотов, Мацаедов, Гоев, Талмудов, Израилов ну конечно же 146% русские фамилии))))) Там же ОВ на конце есть ))))))
VORON Ученик (117) 5 лет назад
где ты в конце фамилий (Исаев, Яковлев, Лазарев, Гоев и Левиев) в конце ОВ?
Талгат Татыбаев Мастер (1383) 8 лет назад
Исаев - типично тюркская фамилия. Ее обладателем чаще всего являются представители татарских и мусульманских кавказцев. Иса в переводе с тюркского - Иисус, был предшествовавшим Мухаммеда пророком согласно Корана. Так что, с большой вероятностью можно утверждать, что великий Штирлиц Исаев был на самом деле, обрусевшим татарином. Вспомните, Марата Башарова, Олега Тактарова, Алексея Баталова, Сергея Есенина, Ивана Тургенева, Михаила Булгакова и т. д. По ним и не скажешь, что они татары. Вспомните разу классиков Руси: "Поскреби русского - найдешь татарина"...
rkc5Ученик (249) 5 лет назад
Максим Максимович Исаев - это оперативный псевдоним вымышленного разведчика Всеволода Владимировича Владимирова (Штирлица). Согласно написанию истории этого легендарного вымышленного героя, его родителями были, отец-русский (фамилия Владимиров) и мать-украинка (Олеся Остапчук). Почитайте википедию, там подробно рассказано о нашем всеми любимом Штирлице )
Александрова Ученик (222) 7 лет назад
Моя прабабка носила фамилию Исаева- она шведка по национальности.
Собеседник Ученик (106) 7 лет назад
Ошибаетесь ребята, мой дет Исаев а звали его Ельжас. Где уж тут русская фамилия?
Настя Исаева Ученик (130) 11 месяцев назад
не думаю,что это русская фамилия.
у чеченцев тоже есть фамилия "исаев "
Похожие вопросы