Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем при варке рыбы добавляют белое сухое вино? (в рецепте попалось)

Елена . Гуру (3309), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
bruho Оракул (60364) 12 лет назад
Для вкуса.. алкоголь выпаривается, а виноградный сок переброженный остаётся.. но это как говориться для гурманов.. можно и обойтись...
Остальные ответы
максим неизвесный Мудрец (16465) 12 лет назад
для таво жэ для чево божоле промывают спецсплавы для стимуляции их сверхпроводниковости. .
(или для оптимизации процеса горения при готовке)
Елена .Гуру (3309) 12 лет назад
вот это вы загнули! так, что ничего непонятно))
Котенька... Высший разум (603650) 12 лет назад
винные кислоты ускоряют гидролиз белка+аромат
пвавы авыв Ученик (236) 12 лет назад
Ничего это не даст. Вкуса не даст, если оно кипит. Это понты поваров. писавших книгу.
Myrtille Искусственный Интеллект (111061) 12 лет назад
обычно при запекании добавляют вино, а потом на этой основе готовят соус
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)

Здесь Пушкиным описан «au bleu» – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели «truite au blue», когда живая или очень свежая рыба кладется в кипящий бульон, который окрашивает ее кожу металлическо-синим цветом. Вино добавляется для закрепления этого эффекта.

Картина "La Truite au Bleu" Доротея Таннин, 1952

Марианна Быстрицкая Оракул (94922) 12 лет назад
для вкуса. мне очень нравится
лентяйка Просветленный (21914) 12 лет назад
обычно когда варим рыбу, ее нужно сразу кушать т. к. на следующий день у нее появляется специфический рыбный запах. именно для того, чтобы этого не было нужно добавить уксус или вино. а когда варят жирную свинину, чтобы не было спец. запаха добавляют сахар. я советую добавлять вино или уксус в рыбу всегда, только очень немного
Елена .Гуру (3309) 12 лет назад
а что если красное вино добавить, можно?
лентяйка Просветленный (21914) ну вообще-то нет. именно белое сухое вино используют для окисления. если нет, лучше взять уксус
Похожие вопросы