Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает символ - глаз в пирамиде?

Алексей Чудинов Профи (705), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2993) 17 лет назад
Это раннехристианский знак, который означает, что мы постоянно испытываем невидимое присутствие Бога.
Этот символ - это изображение Пресвятой Троицы в виде равностороннего треугольника, обращенного вершиною вверх.
Внутри этого треугольника изображается или Всевидящее Око, или начертание имени Божия. Обычно эта эмблема окружена сиянием:
.
В православии этот знак не особо распространен (хотя, безусловно, присутствует) , чаще его используют другие конфессии христианства.
Этот знак - Всевидящее око, активно использовался масонами. Кстати, дьявола масоны изображали тоже треугольником, только обращенным вершиной вниз - как бы в противоположность Богу (так называемая Соломонова печать)
А Мулдашев для иллюстрации своих теорий использует другой масонский знак, немного им обработанный) ) -" глаз ящерицы в пирамиде", никак не связанный со всевидящим оком, и восходящий к Каббале и древнеегипетским символам
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (385) 17 лет назад
я такое видел на православной церкви на воротах. что означает не знаю.
Григорий Спичак Искусственный Интеллект (109954) 17 лет назад
Во-первых не в пирамиде, а в кластере пространства = пирамиде по форме.
Во-вторых, это всевидящее и все знающее Око Бога.
Н Гуру (4702) 17 лет назад
Насколько я знаю, этот символ использовали масоны. И возможно он еще более древний, чем предполагалось до этого, может достался в наследство от зороастрийцев или еще от более древних. И означает всевидящее око. Око Бога наверное. А почему в пирамиде? Скорее всего на этот вопрос может лучше ответить Э.Мулдашев. В последние годы он занимался изучением этого вопроса и поиском пирамид на Тибете. кстати, на первых американских долларах есть этот знак. На современных купюрах - не знаю - не присматривалась - может есть. Может поэтому американская валюта такая устойчивая? Пока...
Галина Гуру (3138) 17 лет назад
а еще он на долларе есть. на купбре в 1 доллар есть точно. всевидящее око бога
Денис Александров Ученик (192) 9 лет назад
Я это видел на пакетиках спайса
Похожие вопросы