Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что важнее любовь или дружба?

Ксения Петрова Ученик (184), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
T e o n a Tsivilashvili Гуру (4665) 12 лет назад
Оба чувства являются жизненно важными для человека. И без любви человеческая жизнь скудна и без дружбы. Как же интересно наблюдать за людьми, которые говорят, что дружба важнее, что любовь приходит и уходит, а друг остается на всю жизнь, когда их сердце поражает стрела Амура. И наоборот, смешны приверженцы любви, которые встречают в жизни настоящую дружбу. Все они приходят к тому, что отдать пальму первенства какому-то одному чувству – невозможно.

Как правило, все это происходит в раннем возрасте, в юности, когда мы молоды, горячи, всегда бросаемся в крайности: «Любить, так королеву, проиграть, так миллион» - это как раз о молодости. И если пронаблюдать за теми, кто пропагандирует только одно чувство, то можно прийти к выводу, что их убеждение построено на жизненном опыте. Так, те, кто не может встретить любовь, кто всегда разочаровывается в противоположном поле, когда любимый человек изменяет, а все это время рядом находится друг, всегда подставляющий плечо, умеющий и погоревать с тобой, и искренне порадоваться, то тут невольно начнешь верить только в дружбу. И другая ситуация: человек встретил свою половинку, довольно таки, рано, скажем, в старших классах. Любовь продолжается долгие годы, за которые друзья меняются, так как не понимают, не находятся общие точки соприкосновения, происходит предательство. Конечно, о какой тут важности дружбы может идти речь? ! Но, проходят годы, все взрослеют, первые находят свои половинки, вторые обзаводятся настоящими друзьями и все приходят к тому, что оба чувства очень важны для человека.

Тем более, любовь и дружба, хоть и вызывают сильные чувства привязанности, доброты и желания быть вместе с другим человеком, по своей сути, очень разные. Они важны для человека в равной степени, потому что, когда что-то идет не так с друзьями, тебя понимает и поддерживает любимый человек. А когда «любовь проверяется на вшивость» , трудности поможет пережить друг.
Остальные ответы
чубакаба Мудрец (13596) 12 лет назад
Дружба реже встречается, на мой взгляд.
Зимнее_лето_весны Гений (57918) 12 лет назад
Для разных людей-по-разному. Для меня вот например важнее любовь, а для некоторых моих знакомых насколько я знаю важнее дружба)))
AN.NIK.I. Гений (75658) 12 лет назад
Дружба это отношения между людьми, когда каждый берет ответственность за другого и оба помогают друг другу в силу того, что понимают друг друга и взаимно привязаны, связаны чем-то общим.
Любовь - Дар Божий и не зависит от Вашей воли. Только синтез любви, дружбы, понимания и уважения жруг к другу - дают счастливый и устойчивый союз. Дружба это любовь, не связанная с полом. Это отношения без физической привязки. Именно она и формирует фундамент прочного союза, и без нее союз непрочен.
ИМПОЗАНТНАЯ БРЮНЕТКА Мыслитель (8028) 12 лет назад
Любовь и дружба тесно взаимосвязаны и являются составляющими друг друга. Не может быть что-то важнее, без них жизнь человека не имеет смысла.
Похожие вопросы