Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Резьба для крепления к штативу (треноге) у всех камер одна? Хочу купить для своего старого Canon PowerShot A95, так как

КукарекДраконович Двенадцатый Бессмертный Бессменный Ученик (12), закрыт 12 лет назад
так как сейчас учусь на нем фотографировать. А через 2-3 месяца хочу купить зеркалку Canon EOS 550D. Штатив от PowerShot A95 подойдет к ней?
Лучший ответ
Дядя Слава Мудрец (12519) 12 лет назад
Возможные значения резьбы штативного гнезда: 1/4", 3/8", универсальное крепление (1/4" и 3/8").
Большинство фотокамер имеют стандартное штативное гнездо с резьбой 1/4". Резьба 3/8" встречается реже, в основном, у фотоаппаратов средних и больших форматов. Она позволяет устанавливать тяжелую профессиональную технику.
Остальные ответы
Death Monster Corp. Оракул (74311) 12 лет назад
мдя.. ты уже неделю вопросы задаешь.. и никто ни одной картинки не видел:)).. 2-3 месяца я боюсь уже не выдержу:)))))))
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228949) 12 лет назад
Старый это ФЭД, а цифровик - это не старый.; )
Все подойдет, но зеркалка потяжелее будет.
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211035) 12 лет назад
Да, одна к всех.
Но только штатив, который удержит А95 может быть слабоватым для зеркалки.
Тарас Атавин Мастер (1343) 7 лет назад
Предположим, я хочу сделать самодельный штатив. Тумбочку в ванную сделал, мойку сделал. Штатив вряд ли будет непреодолимо сложен. Думаю, что сделать целиком новый штатив будет проще, чем взгромоздить камеру на монтировку от Алькора с его резьбой больше всей камеры. Но какая нужна резьба для камеры? Четверть дюйма? Допустим. Но даже для метрической M7 в таблице указаны 3 варианта шага и 9 вариантов внутреннего диаметра. А в штативном гнезде на четверть дюйма какая резьба? Кроме внешнего диаметра нужны шаг и внутренний диаметр. Кстати, а она треугольная, или какого нибудь другого профиля? Какой длины нужен винт? И где такой взять?
Похожие вопросы