Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите это вредно? Я люблю есть рыбу с костями и мясо тоже с костями прям пережеваваю в кашицу и глотаю, Вредно ли это?

ненси Просветленный (38544), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Бочагова Высший разум (5096634) 12 лет назад
Пока зубы хорошие и желудок справляется не вредно
Остальные ответы
Maks 96 Ученик (193) 12 лет назад
Ну так то нет так как в костях содержится много полезных витаминов (только от мяса)
L Мыслитель (9283) 12 лет назад
Вам кальция не хватает. Купите его в таблетках
татарин Просветленный (26653) 12 лет назад
наличие фосфора, соображать станете лучше, вроде процесс уже пошел
Источник: а стекло не пробовали.
ненсиПросветленный (38544) 12 лет назад
стекло нет
Василиса Премудрая Просветленный (33410) 12 лет назад
Можно аппендицит спровоцировать костями-то. Купите лучше в аптеке хороший комплекс витаминов и минералов. Запас их пополнится в организме, перестанет на кости тянуть.
Елена Сапрыкина Профи (617) 12 лет назад
нет не вредно
смотрите только не подавитесь
Владимир Стрелевский Искусственный Интеллект (218230) 12 лет назад
Организм человека требует то, чего у него не хватает . Кости состоят из солей кальция, которого, возможно, в вашем организме меньше, чем это нужно. Проверьте уровень содержания кальция в крови, сдав биохимический анализ крови, это и прояснит причину вашей "любви" . Например, многие женщины, в период беременности, испытывая дефицит этого микроэлемента, с удовольствием грызут школьные мелки, а в деревнях слизывали печную побелку .
Новый день Искусственный Интеллект (165745) 12 лет назад
Ни фига себе - мясо с костями... в кашицу.. . Что ж за челюсти у тебя? Мои собаки и то не всегда справляются..
ненсиПросветленный (38544) 12 лет назад
тщательно перезжевавыю
вова дар Ученик (227) 12 лет назад
Я тоже так люблю, нормально
Ирина Белова Просветленный (23513) 12 лет назад
Я тоже так люблю, особенно когда кости варятся долго и губчатоя ткань разваривается. Кроме пользы ничего не нахожу.
romario Гуру (4157) 12 лет назад
во во! как на картинке - а у Вас хвост не ростёт?
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (640893) 12 лет назад
Я тоже разжевываю некоторые куриные косточки ( трубчатые с обоих концов) , сказали, что полезно при остеопорозе
Источник: Личный опыт
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222852) 12 лет назад
Зубы не жалко? И желудок засоряете... Даже собакам мелких пород не рекомендуют давать кости!
Медведь ТигрПрофи (574) 8 лет назад
Зубы наоборот, я заметил заостряются и становятся жестче, и челюсть у меня стал ни чем не уступать хищным животным!
Алесандр Иванов Ученик (112) 8 лет назад
Некоторые микроэлементы не усваиваются в организме человека в отрыве друг от друга. Или если усваиваются, то очень плохо. Например, кальций.

Для усвоения кальция рядом должны присутствовать цинк, хром, бор, селен, кремний — это только касается микроэлементов, а ещё должны быть витамины С и D, только тогда этот кальций будет усваиваться и участвовать в обменных процессах.

Вообще, нашему организму нужен гидроксиапатит кальция, неорганический основной компонент костной ткани, а его в природе не существует. Гидроксиапатит содержится только в костях у рыбы. И если мы игнорируем периодически возникающее желание жевать рыбные кости или есть рыбу прямо с мягкими костями, то через некоторое время может возникнуть желание грызть штукатурку, извёстку или жевать глину, потому что там есть кальций.

Употреблять в пищу прямо с костями и не бояться травмировать себя можно кильку пряного посола, хамсу, анчоусы или жареную мойву. Очень полезен форшмак — селедочный фарш. Желательно пропускать через мясорубку рыбу прямо с костями, тогда они хорошо усваиваются и растворяются уже в желудке, а кальций тут же всасывается и уходит в наши кости, хрящи и позвоночник.

В организме женщины и девушки до 23-летнего возраста должно накопиться 5 килограммов кальция — это всё должно распределиться по костям, зубам, позвоночнику. А лучше, если накопится не 5, а 7 килограммов. Потому что начиная с 25-27-летнего возраста у каждой женщины этот кальций уже не накапливается, а только расходуется. Вынашивая ребенка, женщина отдаёт из своих костей, зубов, хрящей и суставов в общей сложности килограмм кальция. Женщина должна поддерживать баланс в своём организме, поддерживать правильный обмен веществ. Об этом надо думать с детства.

В отношении фосфора, магния, цинка и меди ситуация аналогичная. Продукты питания, богатые данными микроэлементами, очень нужны и очень полезны именно в подростковом периоде. Потому что тут идёт и закладка микроэлементов на будущую жизнь, здесь идёт формирование вторичных половых признаков, налаживается выработка гормонов, особенно гормона роста и половых гормонов. Гормон роста синтезируется из того же цинка, в выработке соматотропного гормона большую роль играют и витамин Е, и витамин D. Именно поэтому питание должно быть и разнообразным, и функциональным.
⁂ Галина Купина⁂Высший разум (640893) 8 лет назад
Очень грамотный комментарий! С дебютом и УДАЧИ!!!
Доброго Вам дня!
С уважением Галина Купина.
Алесандр Иванов Ученик (112) Спасибо))))
Василий СтошенскийПрофи (516) 3 года назад
Вот сразу видно, умный человек!
Автобиография американского йoга Мыслитель (7287) 4 года назад
Вредно (по любому вопросу) есть да и вообще жить неестественнно. Вы можете догнать и убить рыбу или наземное животное? А догнав можете убить своими зубами и ногтями, ну или кулаками? А потом разделать тоже без помощи инструментов? Ну а потом сесть это бег жарки и варки?

Там что мы не хищники и мясо нам вредно. Подробнее см. вегетарианские и веганские сайты

Но как минимум от рыбных костей в горле погибло множество людей. Сравните с орехами, овощами, фруктами и зерном.
LeON Ученик (223) 3 года назад
Я знаю одну женщину... У нее ослепительно белые зубы... Их не забуду никогда. В темноте они прям светились белым светом. Говорит, в детстве отец заставлял её есть "каждую рыбную косточку". Здесь говорят, - пожалейте желудок... Переваривается вся измельченная органика, не переживайте, Не целиком глотать кости конечно, а пережевывать те, что пережевываются. Наиболее близка по составу к костям человека ещё скорлупа перепелиных яиц. Перемолотую ее тоже полезно есть . Можно уже падать на брусчатку с трамвая, никаких переломов. У меня мама родом с побережья Белого моря. В детстве питалась только семгой. Кости ела или нет, - история умалчивает. Сколько раз летала, падала в свои 75 лет, - никаких переломов, только сильные ушибы. Я как то вспомнил эту свою знакомую и тоже стал баловаться косточками. Светится, не светятся пока ещё зубы то, но ощущение нарастающей крепости зубов присутствует. Монолит какой-то прям. Делюсь с близкими, - не хотят даже пробовать.
Похожие вопросы