Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад
от
Изменено

В какой последовательности варить ингридиенты для борща???

ТОЛЬКО, ПОЖАЛУЙСТА, ПОБРОБНЕЕ....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

классические рецепты- в книгах.
из нюансов посоветую свёклу по-быстрому в микроволновке- минут 8-10,
тогда варить будешь не полдня, а полчаса.
Да! не делай каши- картофеля хоть раз не клади!
Не жалей томата

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Для начала бульон (мясо на ваш выбор: свинина, говядина лучше всего на косточке, мякоть не подходит, курица). Картофель очищенный, порезанный, варите, до не полной готовности картофеля начинаете готовить пассировку, (морковь, свекла, лук, болгарский перец, пастернак (если есть)) все это заправляете томатной пастой или из свежих помидор, далее шинкуете капусту пока ваша пережарка тушится, когда пассировка готова добавляете ее в ваш бульон с картошкой который варится на плите, далее после того как закипит добавляете капусту. И варите после очередного закипания уже с капустой еще минут 10 перед тем как выключить добавляте на ваш вкус лавровый лист, укроп, петрушку. Да не забудте посолить первый раз когда закипит мясо чуть чуть и потом уже когда закипит картофель до готовности. Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Не надо варить ингредиенты:))))
Надо варить уже прямо сразу борщ!
И это - политически грамотно, ибо Ваша душа участвует и объединяет весь разрозненный на операции процесс :))))
Значь так:
1. Закипевший бульон - раз.
2. В него кидаем потертую/нарубленную/нарезанную/нажеванную/изрикошеченную (выбрать верное) свеклу :) (Борщ вы когда-нибудь ели, поэтому калибр измельченной свеклы представляете - толщина не более 4 мм, длина - мммм....не длиннее радиуса свеклы).
3. Свекла в бульоне должна кипеть, но на медленном огне - чтоб не потерялась окраска!
Для этого можно капнуть несколько капель уксуса (на кончике чайной ложки)
4. Лук - мне лень зажаривать, я кидаю все сырьем. Калибр нарезки - чуть помельче, чем у свеклы, обусловлено внутренним строением продукта (оно облегчает задачу) :)
5. Морковка! Калибр как у свеклы. Кидается одно за другим. То есть как бульон закипает после очередной "заброски", так можно кидать следующую порцию.
6. Картошка. Пилим, режем, рубим - но желательно одного размера, и не очень крупно. Размер примерно 1 см х 1 см., можно крупнее, никто не повесит :)
7. Капуста - если молодая - после картошки, если старая - лучше ДО.
ТОже сразу, как закипит - кидайте! Нарезанную тонко ножиком длинными режущими движениями поперек всех "слоев" капусты.
8. Варить минут 7. Можно пробовать на зуб, готовы ли отдельные ингредиенты. :)
9. Можно кинуть крупно порезанную помидорину перед самым выключением (но чтоб вскипело 1 раз), вместе с помидориной - лавровый лист, черный перец, зашибисьно если мелко нарезанный чесночок для запаха!!
Эх!
Борщика что ли пойти сварить...

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Сначала мясо, покипит минут 15-20, потом картошку, минут через 10 кипения медленного, потом капуста, все кипит на медленном огне, за это время обжариваю лук, затем добавляю морковь и свеклу тертые на терке, помидор без кожицы или томат, потом все добавляю в кастрюлю с борщом. Стоит это все на медленном огне часа 2-3. Забыла еще про специи, приправы, соль, зелень минут за 10 до выключения огня.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Вариаций миллион)
1/ 1 000 000:
в готовый бульон или воду:
1. сначала забрасывается свекла
2. потом зажарка
3. картошка
4. капуста
5. томат
6. специи, зелень
Примечание: томат надо лить в последнюю очередь, когда все овощи сварились, тогда борщ готовится быстро, минут 15