Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Разновидностями какого растения являются криолло, форестеро и тринитерио?

A-stra Гений (78496), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Фывф Фывф Высший разум (226220) 12 лет назад
Какао.
Существует три сорта какао-деревьев: Crillo, Forastero, Trinitario. Самый изысканный и ценный – Crillo, который необыкновенно прихотлив. Он выращивается лишь в нескольких районах мира и составляет около 5 % от общего объема какао. Основным сырьем для производства шоколада являются плоды Forastero - самого урожайного сорта, а также Trinitario – гибрида двух названных видов.
А подробней здесь:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
h
ttp://h.ua/story/236/
Остальные ответы
Impeccable Профи (845) 12 лет назад
На ум приходит только ШОКОЛАД... :)
Та-а-а-ак...кого тут назвали ботаником?!
~VESNA-LETO~ Высший разум (167245) 12 лет назад
Какао-порошок - экономичная технология, значительно снижающая содержание жиров, - был изобретен в 1828 году голландцем Конрадом, и с этого момента горячий шоколад, напиток вождей (древние майя хранили какао-бобы в тех же амбарах, что и золото) и королей (в Европе рецепт держался в тайне, и распространялся только иерархически: принцессы получали его в приданое), пошел в массы. Горячий шоколад, баловство аристократии, стал доступен всем и каждому.

Впрочем, у рецептов с участием какао-порошка есть свои достоинства (главное - не нужно никого заставлять растирать в ступке какао-бобы), так что даже ревнивый профессионал не боится заносить их в свою заветную книжку.

Первыми народами, познавшими шоколад, были ольмеки, майя и ацтеки, в разное время проживавшие примерно на одной и той же территории Центральной Америки.Дерево какао - очень капризное, оно растет в районах не далее 20 градусов от экватора и не переносит температуры ниже +16°С. Наиболее распространены три его разновидности: криолло (дает плоды с самым богатым вкусом), форестеро и тринитерио.

Секрет вкуса шоколада - в правильном купаже всех трех сортов, и этим занимались уже древние ольмеки. Они первые создали пенный, как следует взбитый напиток kakawa. Их дело продолжили майя - они, как и ольмеки, больше всего в горячем шоколаде ценили пену, щедро сдобренную чили и пряностями, и придумали свое название - xocoatl, в котором «чоко» обозначало пену, а «атль» - воду.

Похожие вопросы
Также спрашивают