Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продукты, вызывающие брожение - какие?

Лёлька Искусственный Интеллект (163263), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Лежу в больнице, козлят антибиотики, которые влияют на пищеварение негативнымобразом: под запретом все продукты, вызывающие брожение и трудно переваливаемая пища. , либо затрудняющая, извините, стул) ) Товарищи, помогите, пожалуйста, советом: что есть- то можно, а чего лучше избежать?
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) 11 лет назад
Если в кишечнике собираются газы и им нет выхода (живот вздувается) , то вам надо ограничивать себя в приеме фруктов, вызывающих брожение в кишечнике, например: - виноград, сливы, груши, абрикосы, персики, сочетание арбуза с хлебом. Это и те продукты, которые вызывают брожение в кишечнике, например, бобовые.
Источник: выздоравливайте быстрее и возвращайтесь к нам!))))
ЛёлькаИскусственный Интеллект (163263) 11 лет назад
Спасибо вам большое!)
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) Я Вас помню в этой категории Кулинария...Я от всей души желаю Вам скорейшего выздровления,всех благ,брегите себя и до встречи!!!!
Остальные ответы
Ольга Моисеева Мыслитель (7368) 11 лет назад
если в животе- капуста, бобовые, выпечка
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 11 лет назад
Брожение вызывают не продукты а бактерии. В частности, молочно - кислые.
Marshall Mathers Мудрец (10413) 11 лет назад
Специи и пряности. Среди них можно назвать розмарин, тмин, чабрец, фенхель, уксус, перец.
Катя Волкова Просветленный (40471) 11 лет назад
вызывают не продукты, а бактерии
Анна zzuu Мыслитель (6967) 11 лет назад
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ кушатьпродукты

1) богатые сахарами — сахар, варенье, сиропы, мед; конфеты, шоколад, торты, мороженое, зефир и другое. Сладости содержат в себе не только сахар, но и крахмал, в сочетании они могут вызвать также брожение в кишечнике.
2) богатые поваренной солью — соленую рыбу, соленые овощи, копчености, закусочные консервы и др. ;
3) богатые органическими кислотами —- кислые плоды и их соки, маринованные и квашеные овощи, кисломолочные напитки с повышенной кислотностью, квас, морс;
4) богатые пищевыми волокнами, особенно грубой клетчаткой, — отруби, бобовые, орехи, грибы, сухофрукты, хлеб из муки грубого помола, перловая, ячневая, гречневая, овсяная крупы, пшено, многие сырые овощи и плоды;
5) богатое соединительной тканью мясо;
6) все напитки, содержащие углекислый газ;
7) жиры, применяемые в свободном виде (не в блюдах) , натощак или одномоментно в больших количествах (сметана и сливки по 100 г и более, растительные масла, желтки яиц и др.) ;
8) все холодные блюда (ниже 15—17 °С) , особенно при употреблении натощак или в качестве первых блюд обеда, — мороженое, напитки, свекольник, окрошка, холодные заливные блюда и др.

Продукты могут содержать несколько стимуляторов перистальтики кишок; кумыс и квас — органические кислоты и углекислый газ, квашеная капуста — органические кислоты, поваренную соль, клетчатку и т. д. Все вышеуказанные в перечне продукты и блюда оказывают в той или иной степени послабляющее действие и не рекомендуются при заболеваниях кишок с поносами.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ кушать
1) содержащие вяжущие дубильные вещества — отвары и кисели из черники, черемухи, айвы, груш, кизила, крепкий чай, особенно зеленый, какао на воде;
2) блюда, не вызывающие химического и механического раздражения желудочно-кишечного тракта, вещества вязкой консистенции, медленно продвигающиеся по кишкам, — слизистые супы, протертые каши, кисели;
3) напитки и блюда в теплом виде.
Вышеуказанные продукты и блюда показаны при поносах и не рекомендуются при запорах.
4) блюда из отваренного на пару и в воде рубленого нежирного мяса, освобожденного от фасций и сухожилий, — суфле, кнели, пюре, котлеты и др. ;
5) отварную нежирную рыбу без кожи;
6) жидкие, полувязкие и вязкие каши, особенно манную и рисовую;
7) хлеб из пшеничной муки высших сортов вчерашней выпечки или подсушенный;
8) свежеприготовленный пресный творог.
asdfawe asdfasdfУченик (122) 9 лет назад
Бред
CадааЩива Гуру (4153) 7 лет назад
Не обязательно брожение. Здесь может быть чувство, что в кишечнике брожение из-за неудержания производимого желудком, как например после выпитого крепкого кофе:

Кофеин и катехолы, которые входят в состав кофе, оказывают стимулирующее воздействие на нервную систему и пищеварение человека. Эти вещества ускоряют выработку соляной кислоты, которая участвует в расщеплении пищи, поступающей в желудок. После еды часто возникает чувство расслабленности и сонливости, а чашечка ароматного кофе придаст бодрости и настроит на рабочий лад. В современном обществе не каждый может позволить себе сиесту, поэтому приходится стимулировать активность.

Состав кофеНо часто пить кофе на пустой желудок не очень полезно. Ведь соляной кислоте нечего растворять, и она раздражает стенки желудочно-кишечного тракта. Такое воздействие способно спровоцировать синдром раздраженного кишечника, когда в течение нескольких месяцев наблюдаются расстройства пищеварения (рис. 3).

Но и стимулирующее воздействие кофе после приема пищи неоднозначно. Превращенная в однородную субстанцию пища попадает из желудка в кишечник. Здесь в разных отделах происходит впитывание микроэлементов. Этот процесс требует времени, а кофе ускоряет работу мышц, заставляя массу быстро перемещаться. В итоге, недостаточно сформированная и усвоенная, она направляется к прямой кишке, которая не способна сдерживать ее. Возникший от кофе понос препятствует получению организмом полезных веществ и усвоению жидкости. Поэтому и считается, что напиток обезвоживает не только за счет мочегонного эффекта, но и в результате уменьшения всасываемости кишечника. Когда отказаться от кофе трудно, можно использовать его модификации или заменители:

кофе с пониженным содержанием кофеина;
напиток из цикория;
ячменный кофе;
желудевый кофе.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 6 лет назад
убитую микрофлору надо восстанавливать кисломолочными продуктами и пить воды побольше чтобы вымыть лекарства из организма - особенно натощак
Похожие вопросы