Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли тыквенный суп сварить без сливок? У кого есть проверенный рецепт?

Лялька Искусственный Интеллект (137204), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ириска Мыслитель (7944) 12 лет назад
Смотря какой тыквенный супчик вы хотите.
Я готовлю томатный с тыквой и фасолью. Лук, морковь и сельдерей обшарить, добавить помидоров штук пять и потушить, затем тыкву, и бульен, варить до мягкости тыквы. В последнюю очередь добавить банку вареной фасоли, из специй здесь хорош розмарин и тимьян
ЛялькаИскусственный Интеллект (137204) 12 лет назад
Кажется, самый сытный. Попробовала. Только запах розмарина не понравился. В сл.раз другие специи положу.
Ириска Мыслитель (7944) Жаль что розмарин не понравился, в томатных супчиках на мой вкус он очень хорош. Но на вкус и цвет... Рада что приготовили :)
Остальные ответы
olga Мастер (2119) 12 лет назад
Можно. С молоком вместо сливок
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 12 лет назад
Можно. Попробуйте

Пряный тыквенный суп

На растительном масле обжарить
1 мелко нарезанную луковку
1зубчик чеснока
1 ч. ложку натертого имбиря
1кг тыквы (порезать ее небольшими кубиками)
Приправить по вкусу солью и перцем.
переложить в кастрюлю и залить 1литром куриного бульона (я залила просто водой) , варить минут 30 до готовности тыквы. У автора-дать остыть, а затем пюрировать, но я слила в отдельную посуду бульон, тыкву пюрировала погружным блендером, влила сюда сцеженный бульон, добавила сливочное масло, прогрела. И- подала к столу с гренками.
Можно добавить мелконарезанную кинзу, но я всыпала укропа свежего.
ЛялькаИскусственный Интеллект (137204) 12 лет назад
Спасибо, все ингредиенты вроде есть, завтра попробую.
AFINA Мудрец (14098) 12 лет назад
я варю так. рецепт мой. ооооочень вкусно. тыкву очистить порезать на кубики и бросить в кипящую воду, следом картошка, морковь тертая, лук порей порезать, укроп петруха и пол лимона... варю 45 мин. если пройтись блэндером в конце. то получится суп пюрэ легкий. ем со сметаной. лимон в конце вынуть из супа. соль перец иногда варю с курицей и грибами вместе с тыквой. курицу варить и кости отделять ..мясо мелко нарезать
Нюшечка Искусственный Интеллект (154464) 12 лет назад
Я вообще сливки как продукт не признаю, а тыквенный суп ем через день. В качестве заправки люблю мягкий нежирный творог (суп надо немного остудить) , молоко или даже ароматное оливковое масло на травах.
Екатерина Саблина Мудрец (16670) 12 лет назад
тыквенный суп и так варится без сливок! !
сливки добавляются потом, всё равно что майонез.
хотите не лейте хотите лейте.
просто со сливками вкуснее (лично для меня).
ЛялькаИскусственный Интеллект (137204) 12 лет назад
Если ничего не добавлять, вряд ли он будет вкусным. Нот сливки или ещё что-то сладковатое в супе я не люблю.
Похожие вопросы