Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Можно ли тыквенный суп сварить без сливок? У кого есть проверенный рецепт?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Смотря какой тыквенный супчик вы хотите.
Я готовлю томатный с тыквой и фасолью. Лук, морковь и сельдерей обшарить, добавить помидоров штук пять и потушить, затем тыкву, и бульен, варить до мягкости тыквы. В последнюю очередь добавить банку вареной фасоли, из специй здесь хорош розмарин и тимьян

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Можно. С молоком вместо сливок

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Я вообще сливки как продукт не признаю, а тыквенный суп ем через день. В качестве заправки люблю мягкий нежирный творог (суп надо немного остудить) , молоко или даже ароматное оливковое масло на травах.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

я варю так. рецепт мой. ооооочень вкусно. тыкву очистить порезать на кубики и бросить в кипящую воду, следом картошка, морковь тертая, лук порей порезать, укроп петруха и пол лимона... варю 45 мин. если пройтись блэндером в конце. то получится суп пюрэ легкий. ем со сметаной. лимон в конце вынуть из супа. соль перец иногда варю с курицей и грибами вместе с тыквой. курицу варить и кости отделять ..мясо мелко нарезать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Можно. Попробуйте

Пряный тыквенный суп

На растительном масле обжарить
1 мелко нарезанную луковку
1зубчик чеснока
1 ч. ложку натертого имбиря
1кг тыквы (порезать ее небольшими кубиками)
Приправить по вкусу солью и перцем.
переложить в кастрюлю и залить 1литром куриного бульона (я залила просто водой) , варить минут 30 до готовности тыквы. У автора-дать остыть, а затем пюрировать, но я слила в отдельную посуду бульон, тыкву пюрировала погружным блендером, влила сюда сцеженный бульон, добавила сливочное масло, прогрела. И- подала к столу с гренками.
Можно добавить мелконарезанную кинзу, но я всыпала укропа свежего.