Можно ли тыквенный суп сварить без сливок? У кого есть проверенный рецепт?
Смотря какой тыквенный супчик вы хотите.
Я готовлю томатный с тыквой и фасолью. Лук, морковь и сельдерей обшарить, добавить помидоров штук пять и потушить, затем тыкву, и бульен, варить до мягкости тыквы. В последнюю очередь добавить банку вареной фасоли, из специй здесь хорош розмарин и тимьян
Можно. С молоком вместо сливок
Я вообще сливки как продукт не признаю, а тыквенный суп ем через день. В качестве заправки люблю мягкий нежирный творог (суп надо немного остудить) , молоко или даже ароматное оливковое масло на травах.
я варю так. рецепт мой. ооооочень вкусно. тыкву очистить порезать на кубики и бросить в кипящую воду, следом картошка, морковь тертая, лук порей порезать, укроп петруха и пол лимона... варю 45 мин. если пройтись блэндером в конце. то получится суп пюрэ легкий. ем со сметаной. лимон в конце вынуть из супа. соль перец иногда варю с курицей и грибами вместе с тыквой. курицу варить и кости отделять ..мясо мелко нарезать
Можно. Попробуйте
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить
1 мелко нарезанную луковку
1зубчик чеснока
1 ч. ложку натертого имбиря
1кг тыквы (порезать ее небольшими кубиками)
Приправить по вкусу солью и перцем.
переложить в кастрюлю и залить 1литром куриного бульона (я залила просто водой) , варить минут 30 до готовности тыквы. У автора-дать остыть, а затем пюрировать, но я слила в отдельную посуду бульон, тыкву пюрировала погружным блендером, влила сюда сцеженный бульон, добавила сливочное масло, прогрела. И- подала к столу с гренками.
Можно добавить мелконарезанную кинзу, но я всыпала укропа свежего.