Top.Mail.Ru
Ответы

Перепрошить биос

Я пытался перепрошить биос на мат. MSI G31M3-F FSB1600 (MS-7528), скачал с оф. сайта прогу liveupdate 5 установил, обновил биос, захожу и после нескольких переходов туда сюда он перестаёт реагировать на нажатия клавиш. Я обнулял биос, вытащив батарейку, но ничего такого впринципе не произошло. При запуске пишет, что биос обнулился и предлагает запустить setup или же возвратиться к первоначальной настройке. Я выбирал и то и то ничего не поменялось, в биосе v.2.61 которая после 10 сек работы зависает, а в проге liveupdate 5 v3.8(которую я собственно ставил). Кстати, единственное, что поменялось это дата и время.
Может кто из вас знает как вернуть нормальную не глюченую версию биоса. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Дополнен

Если бы всё было так просто, Konstantin.Я пытался но времени мало и bios зависает через секунд 5-10 работы.

По дате
По рейтингу
Просветленный
12лет

Биос старый на флешку, в самом биосе есть пункт - прошить биос, выбрать его на флешке и вперёд

12лет

можно, только это довольно долгая и нудная процедура для человека который никогда этого не делал
1. скачать с сайта производителя нужный релиз (будет в архиве) - тут очень внимательно выбирать
2. создать системную дискету
3 записать содержимое архива на дискету
4 загрузиться с дискеты
5 запустить прошивальщик и перепрошить
Можно все это автоматизировать при помощи autoexec.bat

Ученик
12лет

ракам не дано!!!