Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ разобраться!

Я действительно незнаю что мне делать! у нас семья живем мы 5 лет, у на ребенок, но в последнее время нет сил больше бороться с мужем! ОН ПЬЕТ, НЕ чего не хочет, врет, не как не хочет меняться. Мы расходились этой зимой-я думала что навседа, он искал встреч пытался вернуться-и потом умераа его мама я не смогла остаться равнодушной и помагала ему вовсем, и мы снова решили попробовать жить вместе. 2месяца все было в порядке а сейчас просто ад! и вот незнаю что делать и бросить не могу т. к просто пропадет.. но и жить невозможно... хотя такой парень был когда -то.... Может закодировать его? Посоветуте как быть? и была ли похожая ситуация у вас? как вы ее решили??

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

Не знаю, мой пример - он только мой пример, подойдет ли он вам? Я с мужем боролась 8 лет. И тоже решила бросить его, однажды просто выставила чемодан и сказала - все, иди и живи как можешь. Но вот Бог так управил, что муж задумался. Потом согласился лечиться. Лечились мы по классической схеме, несколько месяцев, потом вводили "торпедо". Муж не пил 4 года. Потом сорвался, запил на месяц, но потом снова лечился - на этот раз кодирование. Не пил два года - сорвался, пил полтора месяца - делали иглоукалывание.. . Не пил два года - снова сорвался.. . Сейчас не пьет уже много лет, понял, что если машинка внутри сломалась - запасных частей нет, и эксперементировать не стоит. В общей сложности не пьет больше 30 лет, хотел лечиться сам, понимал, что он алкоголик и справиться сам не может - это главное для себя самого понять, что без посторонней помощи справится нельзя. Хорохорился поначалу - смогу сам, захочу и брошу.. . И лживость.. . вот как у вашего, врал (хотя человек честный) . Не смогла я его бросить, тем более, что виною его пьянства была я сама. Вместе справились.. . Вот я тоже думала про него - какой парень, добрый, веселый, работящий, лучший из всех кого я знала.... Мне было что терять. Я не знаю сможете ли вы идти до конца. но попытаться можно...

Просветленный
13лет

Такие не пропадают. Вы его вытащите из ямы, состаритесь при этом, заработаете кучу болячек, думаете спасибо скажет?? ? Никогда. Он после всего еще ручкой сделает и к молодой убежит. Бегите сломя голову пока молоды, красивы и полны сил. Кодирование не спасает. Знаю много случаев, когда после кодировки запились до чертиков, еще хуже.

Мыслитель
13лет

У меня похожая история, встречаюсь 5 лет с парнем, который пьет. Много было негативного: я находила ему хорошие места работы, которые он терял по причине своей пьянки, он позорил меня перед родителями и друзьями в пьяном виде и т. п. Но я всегда знала, что он умный, активный и веселый, что может добиться многого, если только сам захочет. Однажды мое терпение лопнуло, я изменила ему с другим и ушла. Пробовала строить отношения с другими людьми, он тоже, но ничего у нас не получилось. Любовь не отменишь. В результате я к нему вернулась, хоть и не хотела до ужаса, он сам нашел себя денежную работу и практически не пьет. Но я знаю, что он в любой момент может сорваться и его надо лечить. Никому не пожелаю такой судьбы как у себя, потому что выходить замуж за алкоголика страшно, а расстаться с ним не могу, мы как магниты друг к другу притягиваемся.
Так что вы должны сами решиться для себя два главных вопроса. Первый: Любите ли вы его? Именно любите, а не жалеете, потому что вариант "он без меня пропадает" неправильный, вы не в ответе за его жизнь, он взрослый человек. И второй вопрос: "Вы верите, что он сможет бросить пить? " Есть ли у него сила воли, активность, целеустремленность, недовольство алкоголем? Мой, например, понимает и осознает, что алкоголь сильно портит его жизнь. Если ваш супруг такой, то там есть еще за что бороться. А если алкоголь составляет смысл его жизни, если он дня без него не может, бегите от него. У меня дядя такой, дошел до того, что испражняться под себя начал в периоды пьянок. Подумайте и решите хорошенько для себя, проанализируйте свои чувства к нему и его моральные качества и с делайте вывод сами

Мастер
13лет

Хотя, по мнению многих крупных специалистов, алкоголизм неизлечим, большинство из них соглашается, что можно добиться некоторого улучшения путем полного отказа от употребления алкоголя. Однако легче сказать, что нужно убедить алкоголика принять помощь, чем сделать это: ведь обычно он не считает себя алкоголиком. Тем не менее, если близкие предпринимают шаги к тому, чтобы справиться с влиянием, которое алкоголизм оказывает на них, алкоголик начинает осознавать свою проблему. Один врач, у которого есть опыт в помощи алкоголикам и их семьям, сказал: «Я считаю, самое важное для семьи — просто заниматься повседневными делами настолько усердно, насколько они могут. Алкоголик будет все больше и больше замечать, как сильно он отличается от остальных членов семьи» .
Не думайте, будто вы всегда должны ограждать алкоголика от последствий его пьянства. Библейскую притчу о гневливом человеке равным образом можно применить и к алкоголику: «Если ты спасаешь его от бед, он будет делать одно и то же снова и снова» (Притчи 19:19). Дайте алкоголику почувствовать последствия его пьянства. Пусть он сам убирает за собой, сам звонит начальнику и объясняется с ним наутро после пьянки.

Мыслитель
13лет

Ваша ситуация НЕ безвыходная. ) Не волнуйтесь!

Моя крестница вышла замуж за замечательного парня, но он начал пить по-черному. Она его закодировала, сначала на год, потом на три... и так уже много лет живет - подходит срок - опять везет кодироваться. Пробовала не кодировать - он срывается и запивает. Поэтому она не экспериментирует, а везет к врачу, когда подходит конец срока кодирования. Живут они очень хорошо и дружно, уже подрастают у них ВНУКИ.

Прогнать мужа, оставить детей без отца... УМА МНОГО НЕ НАДО! Оглянитесь, у нас половина страны - одинокие женщины и дети-безотцовщина. ((

Семейная жизнь - это не увеселительная прогулка, а большой труд.

Женщины очень сильные! ! И если женщина хочет иметь счастливую и благополучную семью - она не ждет манны небесной и блюдечка с голубой каемочкой, а САМА создает свою семью и счастье.

Не бойтесь и не опускайте руки! Боритесь за свое счастье и счастье своей семьи! )))

Удачи и крепости духа ! )

Гуру
13лет

Не надо жалеть его, пожалейте себя и ребенка.

Оракул
13лет

Не стоит думать каким он был, живите настоящим, а сейчас он пьянь, и это не лучший пример ребенку. Спасти ВЫ его не сможете, Ваша созависимость (то что вы называете жалко, пропадет) опустит и Вашу жизнь на дно. Решайте что для Вас важней ребенок, или когда-то хороший парень?? ? Он к Вам и цепляется, это люди пиявки, им необходимо питаться силами других, чтобы им помогали а они делали вид что хотят этого. БЕГИТЕ!!!

Профи
13лет

Себя жалеть надо. никто не пожалеет. Я со своим алкашом развелась и не жалею. ходил ныл-вернись. мне мое спокойствие. и ребенок дороже.

Мыслитель
13лет

Пока он сам не захочет меняться, все Ваши усилия будут бесполезны. Обычно помогает когда человека конкретно ставят перед фактом, либо семья и все хорошо, либо забуть про семью навсегда.

Видео по теме