Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Какую сумку лучше покупать: из нейлона или полиэстера?

Всем привет! У меня такой вопрос: спортивную сумку из какого материала лучше купить? Мне главное, чтобы она не промокала под дождём. рассматриваю полиэстер или нейлон. Какой лучше? Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Основные свойства этих двух волокон приблизительно одинаковы. Самое существенное отличие нейлона (полиамида, П/А) от полиэстера - он прочнее и износоустойчивее.

А так же самые известные производители полиамидных волокон: BASF, DuPont (производит волокно Atron), Solutia покрывают грязе отталкивающими и антистатическими составами непосредственно волокно. Иногда в П/А волокно на молекулярном уровне вводятся графитовые добавки или металлическое волоконце. Различные формы сечения волокна позволяют достичь эффекта "незаметности" грязи, а также "световой игры" самого покрытия.

Водо- и грязе отталкивающие свойства ткань также может приобретать после обработки тефлоном или другими специальными покрытиями уже в готовом виде. Хорошо, если это указано на ярлыке.

Вывод: лучше нейлон, а еще лучше фирменный нейлон BASF, DuPont и т. д.

Знаток
12лет

я б нейлоновую взял, 3 года хожу и под снегом и под дождем, все норм не мокнет. правда это больше вопрос качества, а не материала

Знаток
12лет

ту.. что... подходит. к. одежде

Знаток
12лет

polyester, polyurethan или polyamid

12лет

нейлон