Сколько кальция в пастеризованном молоке?
Если в сыром молоке содержится кальция 120 мг / 100г, то сколько же его в пастеризованном молоке? Нашла в одной научной статье фразу, что пастеризация уменьшает количество кальция в 10 раз !!!Но нет никакой ссылки на источник возникновения таких данных. Неужели это правда ?
Да - это, действительно, так. При различных обработках происходит существенное разрушение полезных микро_элементов.
Более того, кальций содержащийся в молоке, далеко не всегда или не в полной мере усваивается организмом. Поэтому, лучшим источником кальция является минеральная вода.
Что бы не говорили - сам кальций не разрушается. Кальций - он кальций и есть. Мел. В молоке может изменится только его количество, концентрация, при разбавлении или других формах обработки. Поверьте моему образованию на биофаке.
