Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стирать подушки "антистресс"?

Елена L Гуру (3514), закрыт 12 лет назад
Имеются в виду подушечки из мягкого синтетического трикотажа с наполнителем из очень мелких полиэтиленовых шариков. На ярлычке только страна-производитель, а инструкций по стирке никаких: ( При той интенсивности, с которой их тискают мои домашние, чистыми они продержатся недолго. Как вы их стираете? Спасибо!
Лучший ответ
Галина Скулкина (в отпуске) Высший разум (146132) 12 лет назад
Здравствуйте, Елена!
Мы с подругами дружно приобрели подушки "Антистресс". Хоть и пишут, что стирать их нельзя, но каждая из нас сделала это, но по-своему.
Просто в стиральной машине при 40 градусах.
В специальном мешке для одежды при той же температуре.
А самая дотошная из нас подпорола чехол, высыпала содержимое в глубокую металлическую миску (в пакете прилипает) , постирала, всыпала обратно и зашила.
Елена LГуру (3514) 12 лет назад
Ура, значит, можно! Значит, если стирать "целиком", вполне высохнет? Спасибо!
Остальные ответы
Елена Езекер Оракул (52735) 12 лет назад
Если Вы не знаете, что за наполнитель, лучше вывалить это содержимое в старую наволочку и постирать чехол отдельно. У меня альпенволлевские подушки, чехлы шерстяные стираю и внутреннюю подушку. Сушится и форму хорошо восстанавливает, по инструкции
Наполнитель в "антистрессе" - крохотные жутко электризующиеся шарики. Раз одна из подушек слегка разорвалась, я эти шарики забодалась собирать, хуже пенопласта! Так что вытряхивать не решусь...
Загадка Оракул (86135) 12 лет назад
Если это подушка с полистироловыми шариками, то я бы её завязала перед стиркой в наволочку, а потом стирала бы на пониженном отжиме. А то если порвется...
Да я не переломлюсь и вручную постирать, лишь бы быть уверенной, что потом она благополучно высохнет...
Загадка Оракул (86135) Конечно высохнет, там и мокнуть-то нечему: полистирол не намокает. Вода просто стечет (Я так предполагаю, сама не пробовала это стирать. Но можно ведь и отжать потом один разок в машине.) Тут главное, чтоб не порвалось, поэтому решение постирать руками вполне верное.
Олег Круковский Ученик (172) 8 лет назад
Спасибо, сейчас попробую в наволочке. У меня игрушки-подушки с мелким наполнителем пенопласта. Результат напишу после.
Анна БарсеговаУченик (100) 1 неделю назад
Восемь лет прошло, – по-видимому, постирали )) Результат было бы ценно узнать!
Похожие вопросы