Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли смысл брать немецкую овчарку которой 1 год, или лучше щенка?

Евгений Ученик (93), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
будет ли она слушаться нового хозяина и. т. д
Дополнен 12 лет назад
эта собака в другом городе, если я её буду брать как мне её в маршрутке перевозить?) будет ли она меня слушаться
Лучший ответ
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105980) 12 лет назад
Немецкие овчарки выводились как служебные собаки. Это значит, они не привязываются к одному хозяину навсегда, а способны довольно легко привыкнуть к новому проводнику (дрессировщику) . Конечно, не сразу. Вам потребуется для начала завоевать её доверие, показать, что теперь вы новый хозяин. В идеале это делают путём прохождения курса дрессировки на площадке под руководством инструктора. Даже если с прежним хозяином собака уже проходила такой курс, ей не помешает пройти его второй раз, так как главное в этом деле - не то, что собака учится выполнять команды, а то, что вы, хозяин, учитесь управлять собакой.

Год для крупной собаки - это возраст подростка, собака в этом возрасте ещё очень восприимчива и не сильно привыкла к старым хозяевам.

Брать годовалую немецкую овчарку имеет смысл, если вы уверены, что эта собака получала должное воспитание и содержание. Если это так, у годовалой собаки большое преимущество перед щенком: она уже привита, обучена, вам не придётся терпеть щенячьи лужи и какашки, вы, фактически, получаете готовую собаку.

Если у вас нет ДОСТОВЕРНОЙ информации о том, как воспитывалась собака, и хотите вы её взять только потому что её дёшево или бесплатно отдают, в отличие от маленьких щенков, на которых цены зачастую весьма немаленькие, то лучше не надо. Почему отдают годовалую собаку? Часто потому что не справились. Такая собака может иметь кучу вредных привычек, вам придётся её не учить, а переучивать, что гораздо труднее. Не забывайте, что если хозяева хотят побыстрее пристроить собаку, то их цель - отдать её, а не угодить вам и осчастливить вас, поэтому они могут скрывать проблемы собаки и расхваливать её достоинства. На деле же всё может оказаться не так радужно.

О перевозке на маршрутке или любом другом общественном транспорте чужой (а она пока чужая для вас) собаки даже не думайте! Чревато. Попросите знакомых с машиной или наймите такси. Вы не можете быть уверены, что собака не решит от вас вырваться и убежать, или не начнёт кидаться на всех подряд, нервничая из-за того что вы её увезли со старого места жительства и от прежних хозяев.
Остальные ответы
Зайка попрыгайка Искусственный Интеллект (105973) 12 лет назад
почему же нет, есть смысл,
к туалету на улице уже приучена (лужи и кучи дома не натворит)
грызть все не будет, вообщем все это уже пропущено
так что смысл есть
будет слушатся или нет это зависит от вас,
если сами не справитесь можно пройти курс дресировки, и тогда точно будет слушаться.

в маршрутке этого никто не знает (но намордник будет нужет обязательно, а то штраф) , лучше знакомых попросите и на машине перевезите (только постелите че нить в машину, есть собаки которых тошнит при поздках)
Мария Просветленный (21178) 12 лет назад
Зависит только от тебя и собаки. Есть плюсы и минусы и все индивидуально.
Anna Yakimovich Оракул (55849) 12 лет назад
Кому как. Кому-то нравится самостоятельно воспитывать и лужи подтирать. Кому-то хочется на все готовенькое.

Перевозить как положено, в наморднике на поводке. Если берете взрослую собаку, узнайте все подробно про ее характер, поведение, привычки и прикиньте подойдет ли Вам такая собака. Слушаться будет на первых порах так же, как прежнего хозяина. Дальше от Вас зависит какие отношения с собакой сложатся.
Алексей Алексеев Мастер (1533) 12 лет назад
Всё зависит в данной ситуации от вас.. . В своё время я взял 3-х годовалого кобеля немца... полгода возни с ним, и пёс до самой старости семье моей приносил только положительные моменты: и охранник и нянька для детей... И когда пришёл нашему Грею положенный по сроку конец, вся семья очень сильно переживала... Всё зависит от Вас...
Natalja Мыслитель (5749) 12 лет назад
лучше конечно щенка, чтоб воспитать его как вам надо.
Елка Искусственный Интеллект (125570) 12 лет назад
если собака адекватна и нормально воспитана - стОит.
если нет - не рискуйте. Переучивать всегда труднее, чем учить.
Лето_alles Мыслитель (8111) 12 лет назад
Думаю, что есть, они же очень умные, если будите любить и ухаживать ответит вам тоже любовью и преданностью.
Мария Дугина Мастер (1315) 12 лет назад
конечно есть смысл! Зато собака будет отучена грызть вещи и лужи делать! А как появится в доме, сразу же переходите к воспитанию, чтобы собака знала, кто в доме хозяин!!
Улыбка Ученик (115) 12 лет назад
Щенка, потому что щенок полюбит тебя, а собака не очень быстро тебя полюбит. Как то так.
Аdventure Высший разум (121850) 12 лет назад
Ну собственно - год - это еще щенок, и приучить ее к себе и послушанию будет несложно. Я бы, например, прежде, чем кого-то выбрать, сначала бы узнала все о родителях, потом сама ЛИЧНО познакомилась с собакой (так же, как и со щенком) , оценила ее нервную систему и рабочие качества, протестировала бы, причем не важно, годовалая собака или щенок, тут для меня большой разницы в дрессировке и воспитании нет, справлюсь. Самое главное в выборе именно немецкой овчарки - ее рабочие качества и нервуха.
Lovino Bellucci` Ученик (243) 12 лет назад
Однозначно щенка. Щенок должен привыкнуть к вам или он ослушается.
Похожие вопросы