Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приучить щенка добермана сидеть дома одному?

Мастер (1292), закрыт 11 лет назад
Оставаясь один - скулит
Лучший ответ
Мы своему Ватсону-доберману предлагали сырую сахарную косточку. Плюсов масса - занят делом : точит зубы, не грызет мебель и обувь; вкусно, как конфета и некогда скучать. И все равно по возможности в течении дня прибегали домой. Да, еще подарили ему резиновые пищащие игрушки, большую мягкую - вместо мамы: тепло и уютно, а глага и нос-пуговицу сразу убрали. чтобы они не перекочевали в пузико к щенку.
Остальные ответы
не замечать что скулит и постепенно увеличивать время вашего отсутствия.
оставляйте его на какое-то время одного в комнате, пока вы дома, положите ему игрушек, еды.
По-тихоньку привыкнет и в квартире оставаться один.
Уделяйте большое внимание дрессуре. Чем строже вы будете относится к щенку, тем быстрее вы получите легко управляемую собаку. Не забывайте, что это собака -доминант в отношениях. Вы должны стать для нее лидером. Но, приучить щенка оставаться одному дома - очень сложно. Даже находясь с ним вместе дома не заводите с ним "игры", он должен научиться играть в одиночестве, тогда ему будет легче занять себя в Ваше отсутствие...
Можно оставлять щенку что-нибудь вкусненькое перед уходом, например кусочек сушеного уха (они продаются в зоомагазинах) , или что-то вроде несладкого печенья, сухарика. Можно перед уходом доставать и давать щенку какую-либо определенную игрушку, которую в другое время вы будете убирать от него. Тогда ваш уход свяжется в его сознании с чем-то приятным, и ему не так грустно будет вас ожидать.
приучите его к ОДНОЙ игрушке, чтобы она стала у него любимой....
но, учтите, после этого он вам её уже не отдаст...
(зато он не будет никогда оставаться один)
Похожие вопросы
Также спрашивают