Инноэль
Оракул
(80852)
11 лет назад
Суп Пити.
Вкусный, насыщенный, сытный суп!! !
Ингредиенты:
мясо говядина или баранина- 500 грамм
нут- 100 грамм
лук- 2 шт.
помидор- 2 шт.
картофель средний- 6 шт.
соль- перец по вкусу
куркума- 1/2 ч. л.
Приготовление:
Отварить мясо.
Нут предварительно замочить в воде, лучше на ночь.
Отварить нут до полуготовности, положить его в бульон.
Так же добавить картофель, если мелкий- то целиком, средний и крупный разрезать на крупные части.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры очистить, предварительно подержав в кипятке 1 минуту, затем порезать кубиками.
В сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавить помидоры, посолить-приправить, посыпать куркумой и протушить 2 минуты.
Готовую зажарку добавить в суп за пять минут до готовности.
По желанию в суп можно добавить зелень: кинзу и мяту.
Приятного аппетита!!!
EleNa-163
Гуру
(4613)
11 лет назад
мясо отварить, картошку почистить, порезать в произвольной форме и в кастрюлю с готовым бульоном, лук нашинковать и обжарить на масле с помидорами, и в суп. посолить, поперчить и кушать.
грибы? а их потом сможешь приготовить. или потушить в сметане )))
или за место помидоров можно пожарить грибы и в суп.
Елена Лейзерзон
Просветленный
(27235)
11 лет назад
Сварите грибной суп
В кипящую воду кладем мясо и варим до готовности, после чего достаем из бульона и отставляем в сторону. В бульон выкладываем подготовленные грибы (если грибы сушеные, то предварительно промываем их, а свежие нарезаем полосками) , лавровый лист, перец горошком, соль и варим на среднем огне минут 15. Добавляем порезанный картофель, обжаренные лук и морковь, и варим до готовности картофеля. Остывшее мясо нужно нарезать и добавить в суп перед подачей на стол. Это блюдо прекрасно сочетается со сметаной и свежей рубленой зеленью.
А из помидор сделайте салатик.