Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько тушить голубцы в кастрюле по времени?

Мудрец (12538), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Если рис побывал "на пару" то, минут двадцать...
Остальные ответы
пока они окончательно не потухнут...
Если на медленном огне и под крышкой, то все зависит от того, какой мягкости капусту вы хотите получить. Вам написали минут 20, возможно, но капуста бывает разная ;-)) для готовности начинки наверное тоже достаточно.
proveray ris,vozmi odin ris na palec, drugim protri ego,esli legko razminaetsa palcem,to golubci gotovi)
Держи на огне пока рис и капуста не станут готовы. В среднем от 30 до 60 минут. Все зависит от продуктов и рецепта голубцов
пока не приготовиться капуста
Вообще голубцы по моему рецепту готовятся примерно около часа.... для этого надо. .
1. Капуста белокочанная 500 гр.
2. Свинина (можно жирную) 150 гр.
3. Говядина 150 гр.
4. Рис 1/3 ст.
5. Соль
6. Сахар
7. Перец черный молотый
8. Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
9. Морковь 1 шт.
10. Лук репчатый 2 шт.
11. Перец горошком 5-7 шт.
12. Лавровый лист 2 шт.
13. Сливочное масло 60 гр.

Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Похожие вопросы
Также спрашивают