Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько важен рост, вес, объем собаки, при выборе породы? на сколько для вас важна масса собаки при выборе породы?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

не важен особо. я люблю всяких. и огромных и маленьких, но с мозгами. поэтому мне важнее выбирая щенка определённой породы смотреть на рост вес и массу)))) ) например выбирая бордоса я хочу чтобы собака выросла крупной, грузной, тяжёлой, сырой. такого и выбираю. в колли жду элегантность, в шпице - рост в холке конечно важен, ну и нарядность)))

Профи
12лет

всегда хотела собаку покрупнее, но сами понимаете, в квартире с большой собакой в квартире жить сложно, ного места занимает, им нужно многодвигаться, а в городе попродуй большую собаку без намордника и поводка пустить побегать)))) ) поэтому завели среднюю, французского бульдога, перед тем как заводить много почитали про них, на сайтах разных побывали, вобщем решили в итоге что именно эта порода нам подходит))))

Оракул
12лет

На первом месте масса собаки. Предпочитаю самостоятельность и мобильность. Если вдруг понадобиться перенести собаку на руках, поднял и пошёл. А не бегать вокруг неё , судорожно соображая как быть? В своё время натаскалась с чернышами (старые и болели) , ладно лифт был. Сейчас моя собака весит 20 кг, в самый раз и не большая, но уже и не маленькая.

Мудрец
12лет

Если это АЛАБАЙ или МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ, СЕНБЕРНАР, то хочется, чтобы все данные по экстерьеру и все породныне признаки были наилучшими и даже выше. Я всегда ждала от щенков (были - ризен, овчарка, кавказская овчарка) , чтоб он вырос крупный, вес имел хороший, а как же иначе? Что касается второго вопроса - то выбираете просто породу собаки, какая вам нужна и интересна, а также подумайте для чего вы ее берете, вот тогда по силе и выбирайте, а не по весу предполагаемому.. . Сенбернары, например, крупные, но это не охранные собаки...

Мыслитель
12лет

Мне нра покрупнее. Лимитировано, конечно, площадью квартиры, но собаки даже крупные много места не занимают, проверено.