Свеклу солить при вареке нужно?
Как правильно варить свеклу
Хорошо промытую, но не очищенную свеклу надо положить в кипящую воду и варить на среднем огне под крышкой так, чтобы вода постоянно кипела. Если вода выкипает, то доливать надо холодной водой. Холодная вода способствует быстрой варке.
Я варю свеклу от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера свеклы) .
Затем воду слить, а свеклу поставить под холодную воду, затем можно очистить и положить в холодильник.
Если свекла недостаточно сладкая при варке можно добавить столовую ложку сахара. Удачи!!!! /i>

вкус свеклы меняется, когда её подсаливаешь при варки. такая свекла становится менее сладкой. а вот когда не солишь... салат получается двояко вкусный. чувствуется сладенькая свеколка. если в салат со свеклой добавляете чернослив, то свеклу лучше посолить при варке
надо))
нет, не солят)
Солить не надо, так как при варке в солёной воде свекла "дубеет" и становится не вкусной (отдаёт все свои вкусовые качества и становится "пустой".К слову сказать солить не надо ни морковь, ни картошку. В крайнем случае в самом конце варки.