Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Свеклу солить при вареке нужно?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Как правильно варить свеклу
Хорошо промытую, но не очищенную свеклу надо положить в кипящую воду и варить на среднем огне под крышкой так, чтобы вода постоянно кипела. Если вода выкипает, то доливать надо холодной водой. Холодная вода способствует быстрой варке.
Я варю свеклу от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера свеклы) .
Затем воду слить, а свеклу поставить под холодную воду, затем можно очистить и положить в холодильник.
Если свекла недостаточно сладкая при варке можно добавить столовую ложку сахара. Удачи!!!! /i>

Источник: никакой соли....
Аватар пользователя
Ученик
9лет

вкус свеклы меняется, когда её подсаливаешь при варки. такая свекла становится менее сладкой. а вот когда не солишь... салат получается двояко вкусный. чувствуется сладенькая свеколка. если в салат со свеклой добавляете чернослив, то свеклу лучше посолить при варке

Аватар пользователя
Ученик
12лет

надо))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

нет, не солят)

Аватар пользователя
Гуру
8лет

Солить не надо, так как при варке в солёной воде свекла "дубеет" и становится не вкусной (отдаёт все свои вкусовые качества и становится "пустой".К слову сказать солить не надо ни морковь, ни картошку. В крайнем случае в самом конце варки.