Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как быстро выучить стих.

Пика Ученик (157), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Алина Имамова Мастер (1326) 9 лет назад
Если уж прям выучить не можешь, то пой этот стих.

Как быстро выучить стих

Наверняка школьникам знакома такая ситуация: необходимо быстро выучить стих, так как времени до его сдачи осталось совсем немного. Конечно, подобная методика не позволяет выучить стих на перемене до урока, однако предполагает ускоренное запоминание.

Инструкция
1 шаг
Чтобы быстро выучить стих, читать его надо вслух. Сделайте это 2-3 раза.

2 шаг
При чтении постарайтесь выстраивать ассоциации, представить ситуацию, показанную в стихотворении. После этого у вас уже что-то отложится в голове.

3 шаг
Теперь прочтите стихотворение ещё раз, уже медленно, стараясь запомнить именно слова, то есть их форму, время и т. д.

4 шаг
Перепишите стихотворение на бумагу, это подключит ещё один вид памяти. Во время переписывания также проговаривайте его вслух. Не пропускайте этот шаг, он позволит выучить стих быстрее.

5 шаг
В целях упрощения запоминания вы можете разбить каждый отдельный столбик стиха ещё на несколько.

6 шаг
Теперь переходим непосредственно к процессу заучивания. Учите стих только по той бумаге, на которую переписали его. Прочтите несколько раз первую строчку, повторите вслух, не смотря на лист. Затем прочтите первую и вторую строчку вместе, повторите вслух. Затем первую, вторую и третью… И так далее. Каждый раз добавляйте по строчке. Но совсем необязательно учить стихотворение полностью таким образом. Можете начинать новый “цикл” после каждых 4-8 строк.

7 шаг
Часто случается так, что какое-то место в стихотворении никак не поддаётся, чаще всего это происходит именно на “стыке” циклов. Напишите на руке шпаргалку со словом, с которого начинается цикл, начало которого вы никак не можете запомнить.

8 шаг
Подобным способом нетренированный человек может выучить до страницы текста за один час. Но если время вас всё же не поджимает, начните заучивание перед сном за 2 дня до сдачи стихотворения. Уделите ему 20 минут перед сном в этот день и час перед сном в следующий. Ночью у человека происходит переосмысление выученного, и стихотворение будет отскакивать от зубов.
Остальные ответы
Dj Oriska by Знаток (279) 9 лет назад
Во - первых, действительно нужно убрать все постороннее из головы, и убрать посторонние звуки)
Во - вторых, нужно раслабиться и не волноваться.. . думать только о том что ты выучишь (еще смотря объем). .
В - третьих, сразу нужно раза 3 прочитать, а пото учить по отдельной строфе или по отдельной строчке)))) Желаю большой удачи!!!!
Шлегель Эдвард Профи (891) 9 лет назад
Выключить свой ПК. И желательно чтобы никто не заходил в комнату, и ни о чем постороннем не думать.
Наталья Желобецкая(КРАЛЬ) Ученик (249) 6 лет назад
Скачай стих в мп3 формате почитай стих несколько раз потом суй наушники в уши включай стих и повторяй за ним что будешь забывать он будет помогать!
Наталия Романцова Знаток (308) 6 лет назад
прочитай его несколько раз потом закрой книгу и расскажи перед сном повтори и утром прочитай и повтори
ВАСИЛИЙ КОВАЛЁВ Ученик (195) 6 лет назад
Самый надежный способ это переводить всё в долговременную память. Выучить, рассказать и забыть - не сложно, а вот в голове чтобы он остался - тут постараться надо. Учить надо по строфам. Выучил первую - рассказал про себя без ошибок, выучил вторую, рассказал без ошибок, далее рассказал первую и вторую вместе, начал учить третью строфу и т. д. до окончания произведения. Это очень быстро и при таком подходе всё запоминается почти мгновенно.
Александр Лузанов Знаток (413) 6 лет назад
если поймёшь о чём стих написан - выучить будет не проблема
Максим Дускаев Ученик (163) 6 лет назад
Прочитайте стихотворение вслух вдумчиво и внимательно несколько раз (от 2 до 5 раз), сразу выявляя основную тему. При чтении выстраивайте ассоциативный ряд предметов и хронологический порядок действий, описанных в нем. После прочтите стихотворение медленнее, вдумываясь в слова. Если вы легче воспринимаете стихотворение на слух, попросите кого-нибудь прочитать его вам. Или запишите стих на диктофон, чтобы позже без проблем прослушивать его несколько раз.

Мне помогает.
иван матвеев Знаток (480) 6 лет назад
нужно учить стих за 2-3 дня до здачи
Анна Асыркина Ученик (126) 6 лет назад
нужно каждую строчку несколько раз прочит а потом утром прочит
мария злыгостева Ученик (122) 6 лет назад
у меня всё получилось! спасибо)))
Алиса В стране чудес Знаток (326) 6 лет назад
главное тишина и вдумывайся в смысл
Франсуа Абдувалиев Знаток (271) 6 лет назад
Найдите связь между строфами. Не во всех стихах рассказывается подобным образом: вначале случилось то, потом другое. Однако во всех речь идет о чем-то, и в лучших примерах – какие обычно и изучают в школе – происходит развитие от начала к концу даже при отсутствии истории. Если сюжета как такового в стихотворении нет, постарайтесь понять его смысл и связь между строфами или частями. Для примера возьмем "В Рождество все немного волхвы… " Иосифа Бродского. [7] •Стихотворение начинается со слов "В Рождество все немного волхвы". Тема и время действия, таким образом, обозначены в самой первой строчке.
•Большая часть этого произведения не подчинена строгой хронологии; события библейских времен и современные поэту реалии переплетены, скорее, ассоциативно, нежели в соответствии с формальной логикой.
•Итак, волхвы в стихотворении – самые обычные люди, покупающие еду и подарки к праздникам. Поэт рисует картину хаоса и столпотворения в магазине, и в следующей строке неожиданно говорит о том, что за хаосом не видно дороги в Вифлеем. Но люди несут дары, садятся с ними в транспорт, расходятся по домам и дворам, даже зная, что в пещере никого нет (следует понимать реалии – речь идет об атеистическом Советском Союзе).
•Мысль о пустоте вызывает внезапное ощущение света. Чудо все неизбежнее – и в этом состоит "основной механизм Рождества". Люди чувствуют это и празднуют, даже не веруя, но испытывая потребность верить, и уподобляются пастухам, разжегшим в ночи костры.
•Образ зимней ночи и напряженного ожидания продолжается в следующей строфе: валит снег, дымят трубы, люди не понимают, кто грядет, и боятся не узнать его.
•В заключительной строфе на пороге возникает неясная фигура в платке (мы можем предположить здесь ассоциацию с Богородицей) – и человек ощущает Святой Дух в самом себе. Тогда он смотрит в небо и видит появившуюся звезду.
•Это стихотворение может быть трудно запомнить по порядку, так как строфы не связаны между собой хронологически. Однако постарайтесь выстроить ассоциативный ряд, объединяющий их, и вам будет проще выучить: в Рождество все становятся волхвами → покупки, давка в магазине, и за хаосом не видно тропы в Вифлеем → но "волхвы" возвращаются с дарами, даже зная, что в пещере пока никого нет → мысль о пустоте вызывает мысль о чуде → чудо – это суть Рождества, и люди празднуют его, даже не сознавая этого → зима, валит снег, растет чувство тревожного ожидания → человек приходит к ощущению Бога в себе и видит звезду.
Марина Профи (529) 6 лет назад
Спасибо большое я выучила быстро и без проблем ))) !!!
спутник Профи (778) 6 лет назад
Начало прочитай его 3 раза. Учи по три строчки, или если маленький то по 6.Закрой учебник и расскажи.
Можно записать стих, но это долго.
Расскажи самое главное в этом стишке. И пойми его смысл)
Юлия Романенко Ученик (143) 6 лет назад
Я перед сном читаю, а потом на утро отлично знаю) Но это работает в том случае, если не доучили от четырёх до восьми строк
Оксана Смирнова Знаток (380) 6 лет назад
Учи каждую строчку. ЗАПОМНИШЬ!
Алина Сайфуллина Ученик (102) 6 лет назад
прочтай неслколько раз и напиши на листочек а потом ещё раз прочитай. Мне помогает
лёха Ученик (188) 6 лет назад
Для того чтобы быстро выучить стих, его следует 2–3 раза прочитать вслух.
В процессе чтения лучше действовать методом ассоциаций, мысленно представляя картину, о которой говорится в стихотворении. В голове после этого что-нибудь да должно остаться обязательно.
Стихотворение нужно прочитать ещё один раз, но уже в более медленном темпе, стараясь запоминать форму и времена слов.
Для того чтобы подключить ещё один вид памяти, нужно переписать стихотворение на бумагу. При этом стоит проговаривать стихотворение вслух. Пропускать этот момент не стоит, так он позволит выучить стих ещё быстрее.
Для того чтобы упростить процесс запоминания, можно разбить каждую строфу стихотворения на несколько ещё более мелких частей.
Непосредственно заучивать стих нужно только с того листа бумаги, на который он был переписан. Несколько раз прочитайте первую строчку, а потом повторите её вслух, уже не глядя на лист. Затем следует прочитать первую и вторую строчку вместе, после чего повторить их вслух все вместе. Далее следует так поступить с первой, второй и третьей строчками, каждый раз добавляя ещё по одной. Однако учить таким образом целое стихотворение вовсе необязательно. Новый цикл может быть начат с 4–8 строк.
Иногда бывает так, что некоторые места в стихотворении никак не поддаются заучиванию. В основном, это происходит на стыке так называемых циклов. Поэтому можно написать на руке шпаргалку со словом, с которого начинается цикл, трудный для запоминания. http://otmetim.info/kak-bystro-vyuchit-stix/
Данный способ заучивания стихов весьма эффективен и позволяет любому человеку даже безо всякой тренировки выучить несколько страниц текста за 1 час. Однако, если у вас имеется ещё немного времени в запасе, то начните заучивать стих за 2 дня до его сдачи. В первый день данному процессу нужно уделить 20 минут перед сном, а во второй увеличить это время до 1 часа. Ведь ни для кого ни секрет, что ночью человек осмысливает то, что выучил. В итоге стихотворение, заученное таким образом, будет отскакивать как от зубов.
Похожие вопросы