Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Ракообразные используемые человеком.

Анна Вешкурцева Ученик (136), закрыт 12 лет назад
Задали реферат в интернете не могу ничегошеньки найти может кто поможет, знаете хоть что-нибуть пожалуйста напишите....
Лучший ответ
sir Victor Высший разум (457003) 12 лет назад
Ракообра́зные (лат. Crustacea) — подтип членистоногих (Arthropoda). Преимущественно водные обитатели, населяющие пресные и морские воды. Некоторые группы адаптировались к наземной жизни: сухопутные крабы и раки-отшельники, мокрицы. Описано около 52 000 современных видов.



Кумовый рачок – Diastylis rathkei



Пресноводная креветка – Macrobrachium formosense

Ракообразные — важный объект промысла, включая добычу креветок, крабов, лангустов, лангустинов, раков, омаров (лобстеров) , разнообразных балянусов, включая морскую уточку (или персебеса) , который является самым дорогим из деликатесных ракообразных. На рыбоводных заводах разводят рачков в качестве корма для рыб. Кроме того, мелкие рачки являются одним из основных видов пищи многих промысловых рыб. Важна роль ракообразных в биологической очистке вод, они представляют одну из самых многочисленных групп биофильтраторов и детритофагов.

Ракообразные издавна пользуются наиболее широкой известностью и популярностью среди морепродуктов. Наиболее значимыми с кулинарной и точки зрения являются: крабы, лобстеры (омары) , речные раки и креветки. А точки зрения физиологических норм питания мясо ракообразных считается высокоценным продуктом: оно богато белком и при этом отличается малым содержанием жиров.



Раки речные – Astacidae, Cambaridae, Parastacidae



Лангустин – Nephrops norvegicus



Королевский (камчатский) краб – Paralithodes camtschatica



Лобстер (омар) – Homarus americanus



Черная тигровая креветка – Penaeus monodon

Почти все используемые в кулинарии ракообразные относятся к отряду Десятиногих (Decapoda), которые выглядят именно так, как мы обычно представляем себе рака: две большие клешни, или антенны, а за ними справа и слева по четыре ноги. В общей сложности получается десять конечностей, отсюда и название – десятиногие. Даже если клешни редуцированы или вообще не развиты как таковые, общее число конечностей всегда равно десяти.

Почти 10 000 000 тонн были произведены в 2005 году. Огромное большинство этой продукции составляют ракообразные десятиногие раки: крабы, омары и креветки. Более чем 70 % всех ракообразных, пойманных для потребления - креветки, и более чем 80 % произведены в Азии, - один Китай производит почти половину всемирного общего количества. Недесятиногие ракообразные широко не потребляются - криля поймано только 130 000 тонн, несмотря на то, что криль - одна из самых больших биомасс на планете.

Ракообразные-1. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Ракообразные-3.

Удачи Вам!
Остальные ответы
Похожие вопросы