Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перегородка ГКЛ. Каркас из профиля. А можно при монтаже каркаса шурупы заменить заклепками?

Плазма Мыслитель (6679), на голосовании 12 лет назад
Просто не могу в нашем городе найти шурупы LN 9, которые рекомендованы по технологии КНАУФ. Просекатель у нас вообще днем с огнем не сыщешь. Короче, вижу только один выход, заклепочник и заклепки. Или что-то получше посоветуете для скрепления профилей между собой?
Голосование за лучший ответ
ЛО-М Оракул (83304) 12 лет назад
да любые возьмите в магазине крепежа подскажут, заклёпки гемор, но если хотите то почему и нет, можно вообще не крепить, потом при монтаже гипсокартона всё скрепится, я беру простые оцинкованные клопы и шляпка у них более круглая, и г. картон не ломают
Особое мнение Искусственный Интеллект (227561) 12 лет назад
заклепки еще лучше, но если объем большой поьеряешь кучу времени.

если для себя на пару стен - самое оно.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149962) 12 лет назад
Саморезы заменяют в каркасе не заклепками - а пробойником -делая дырки в профилях
Глупо и долго делать каркас на заклепках
Пробойник идеальный инструмент для перегородочного каркаса
Тот кто работает с гипсокартоном обязан его иметь - от этого зависит скорость монтажа (работы)
Если нет не саморезов, ни пробойника - то лучше скотчем фиксировать каркас, а через гипсокартон он саморезами по ГКЛ прошьёться
Особое мнениеИскусственный Интеллект (227561) 12 лет назад
он же написал - пробойников у них нет.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149962) Я тоже написал :"Если нет не саморезов , ни пробойника - то лучше скотчем фиксировать каркас , а через гипсокартон он саморезами по ГКЛ прошьёться"
Уфимец Гуру (3295) 12 лет назад
А ещё можно на клей собирать.
Павел Профи (629) 12 лет назад
Можно.

Плазма, у меня к вам вопрос. =)
Вы работаете в Knauf и очень ловко рекламируете их продукт или просто сильно симпатизируете продуктам Knauf?
Впрочем, я сам разделяю вашу любовь к немецкому стандарту, но не надо переусердствовать. Рекомендовано, это не значит, что обязательно. Просто Knauf выпускает шурупы и поэтому рекомендует их.
Многие крепят профиля пресс шайбами. Почему бы и вам не попробовать?
Объясните мне какая между ними разница:

Шаг резьбы одинаковый. Прокалывают профиль одинаково. В чем отличие?
Можно, конечно и клепать, но вам придётся сначала дырки делать, а потом клепать каркас. Это два инструмента в руке. А держать каркас кто будет? Дело ваше.
Я один раз видел, как человек крепил профиля пресс шайбой по металлу. Я доже проследил причинно-следственную связь этого поступка. Пресс шайбы по металлу, а профиль металлический и значит, всё сходится. Как же он мучился. Идиотизм! Не повторяйте таких ошибок!!!
Андрей ВолковИскусственный Интеллект (149962) 12 лет назад
А что проблемно дрелью или шуруповертом крутить саморезы с пресшайбой? Где тут мученья? Мне лично больше нравяться те что белые на картинке . Те что черные на первой картинке покупаю когда П-образные ПВХ стартовые планки к окну надо прикрутить для сборки откосов из сендвич-панелей
Павел Профи (629) Андрей, вы не поняли. Я говорил о пресс шайбе по металлу, те, что со сверлом на конце. Пресс шайбы, которые на картинке имеют острый конец, который моментально всверливается в тонкий профиль, а пресс шайбы ПО МЕТАЛЛУ имеют на конце сверло, которое начинает скользить по профилю. Вот я и наблюдал полёты саморезов на пол через каждую минуту. Я тоже при работе с ГК пользуюсь только пресс шайбой, и на крепление ГК тоже их беру. Кстати, по поводу клепания профиля есть ещё одна сложность помимо двух инструментов в руке. Когда присверливаешь профиля, саморезы сами притягивают две плоскости, а при работе с клёпальником прижимать два профиля нужно вручную.
АлексейИскусственный Интеллект (610142) 12 лет назад
У "клопов" черного цвета глубже посадка биты в шляпке самореза, они не падают с биты на шуруповертах, не нуждаются в дополнительном удерживании, не выпадают из упора-держателя сетевого винтоверта. И виток резьбы у них оканчивается хитрым образом, они подтягивают дальний лист оцинковки к первому.

Белый саморез с прессшайбой лишен этих качеств.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149962) так биты нужно под размер там же выбирать , при покупке саморезов )))) Их тоже как и саморезов несколько видов Да и адаптеры для бит магнитные надо иметь
ЗАБАНЕНОракул (56351) 12 лет назад
Разница в цене и только чёрные в два раза дешевле.Павел имел в виду белые с пресшайбой с буром .
Павел Профи (629) Тереза, разброс цен на саморезы в два раза это через чур. http://www.krepiz.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=3&SECTION_ID=31&ELEMENT_ID=216 http://www.krepiz.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=3&SECTION_ID=31&ELEMENT_ID=214
ЗАБАНЕНОракул (56351) 12 лет назад
Чёрный 18коп. С пресшайбой-13мм-35коп.Это в Лазаревской.
ПлазмаМыслитель (6679) 12 лет назад
Уважаемый Павел! Я не рекламный агент фирмы КНАУФ. Потому и спрашиваю (если вы внимательно читали вопрос) можно ли ЗАМЕНИТЬ шурупы, рекомендованные КНАУФом. Просто следующий мой вопрос на Ответах будет: можно ли заменить грунтовку Тиффенгрунд (рекомендованную КНАУФом) на другую, более дешевую. А вы по прежнему считаете, что рекламный агент КНАУФ стал бы заменять продукцию своей фирмы чужой продукцией?
Похожие вопросы