Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как приготовить домашнюю лапшу? Ну тесто знаю как. А если тесто пропустить через мясорубку- это реально?

Дополнен

Лень тесто в тонкие пласты раскатывать... Чтоб потом соломкой крошить...

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Лапша для куриного супа! 1 яйцо вбить в муку. Никакой воды не добавлять! Чуть добавить соли. Замесить, если надо добавляя муку до крутого, крепкого теста. Раскатать в блин, посыпать мукой и разрезать на 4 части--опять раскатать. Потом твердое тесто это, раскатанное в 1 мм толщиной-нарезаем на ленты шириной 3-5 см. Если надо-муки-что бы не слипалось. Соединить все стопкой и за 1 раз порезать на лапшу. 1 яйцо как раз на кастрюльку супа-несколько порций.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

В мясорубку - нет! Каша будет. Купите машинку для теста специальную и все, если лень раскатывать и резать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Не получится ничего с мясорубкой :-) Кому лень - покупают готовое изделие. А хочется вкусно - придётся потрудиться.

Аватар пользователя
Профи
12лет

Неет) попробуйте через терку

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет


мука, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, ~1 ч ложка соли

1,5 стакана муки насыпать на стол или в большую миску. В центре горки сделать углубление. Туда влить воду, разбить яйцо и всыпать соль. Воду, яйцо и соль разболтать вилкой, не задевая муки. Затем вилкой аккуратно и постепенно вмешивать муку со стенок углубления в жидкую массу. Когда вилкой будет уже трудно размешивать, продолжить замес руками.
Тесто должно получиться мягкое и пластичное.
После этого нужно вмешать в тесто как можно больше муки.
Для этого нужно продолжить замешивание, все время подсыпая на стол муку.
Когда тесто станет очень твердым, приступить к раскатыванию.
Во время раскатывания в тесто вводится еще довольно большое количество муки.
Стол посыпать толстым слоем муки. Тесто раскатать как можно тоньше, постоянно его поворачивая и подсыпая под скалку муку.
Жесткое тесто очень трудно раскатывать и толщина пласта будет слишком большая.
Поэтому тесто нужно продолжить раскатывать таким образом: пласт посыпать толстым слоем муки и свернуть в 3 сложения. Раскатать (стараться не сильно растягивать места сгибов) . Развернуть. Подсыпать еще муки и сложить снова, делая сгибы уже в других местах.
Такие действия нужно производить до тех пор, пока пласт теста не станет совсем прозрачным