Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли меланхолик стать психологом? И вообще что для себя представляет эта работа? Где она наиболее востребована?

Диана ^^ Ученик (245), на голосовании 3 года назад
Мне 13 лет, и я очень хочу стать психологом, но я сама очень чувствительна к миру, к людям, к различным чувствам и всегда такой была - т. к. я типичный меланхолик.

Я бы могла прогуглить, но все же хочется услышать ответ от простых людей .
Дополнен 12 лет назад
Я понимаю что люди делают, работая психологами, мне важно узнать что они чувствуют решая проблемы, и как это сказывается на самом психологе.
Дополнен 12 лет назад
Просто мне хочется узнать, подходит ли работа решения душевных проблем, для человека, у которого и без того сложная психика?
Голосование за лучший ответ
ирина мальчевская Просветленный (42810) 12 лет назад
В данном случае тип темперамента не важен. И холерик может стать психологом. А востребованы самые талантливые и удачливые.
Лейсан Мухаметова Просветленный (36010) 12 лет назад
Типичных меланхоликов не бывает,
Нет чистых типов, и вы это должны знать, если интересутесь психологией.
В каждом человеке есть все 4 типа. Как правило один тип или два являются преобладающими.
Либо это частная практика. Но российские граждане не очень любят ходить по психоаналитикам.
Либо это работа психологом в школе, в соц. службах (телефон доверия, работа в органах соц. защиты, работа в детском доме, работа в домах престарелых, в центрах занятости).
* Оракул (92515) 12 лет назад
может. главное людей понимать и как им помочь
Совушка Оракул (84390) 12 лет назад
мне кажется, что именно меланхолик и будет прекрасным психологом.. .

Инесса Знаток (475) 4 года назад
согласна с комментарием выше, в пользу этого есть очень много причин :)
Похожие вопросы