Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить фондю

Артем Савочкин Ученик (182), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Рецепт традиционного фондю

Поместите кастрюлю на огонь, затем налейте 1,5 стакана белого сухого вина, затем положите в разогретое вино сыр по объёму в два раза больше вина. Вы можете использовать смесь из двух сортов сыра: эмменталь и грюэр. Для того, что бы сгустить фоню добавьте 3-4 столовые ложки картофельной муки. Так же можно добавить различные специи по вкусу. Традиционно используют мускатный орех, чебер, тмин, перец.

Кроме традиционного вида фондю вы можете приготовить и другие виды, например, существуют масляные, бульонные и сладкие.

Бульонный включает в себя готовый качественный бульон, затем в нём готовят макароны. В масляном – поджаривают хлеб. Сладкий – это растопленный шоколад, в котором обмакиваются кусочки свежих фруктов.

Можете начать с приготовления «Нёшатель»

Вам потребуется: 1 долька чеснока, сыр грюйер (450 г) , эмменталь (250г) , 1,5 стакана сухого белого вина, лимонный сок (1 ч. л.) , картофельный крахмал (4 ст. л.) , специи (свежемолотый перец и мускатный орех) .

Натрите чесноком кастрюлю (лучше с толстыми стенками или котелок) . Затем перемешайте в одной посуде вино и натёртый сыр, поместите в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и крахмал. Помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Специи по вкусу (достаточно будет по щепотке каждой) . Ваше фондю готово. Окунайте кусочки хлеба и наслаждайтесь вкусом швейцарского блюда.
Остальные ответы
Любаша Просветленный (21328) 11 лет назад
ФОНДЮ. Нарежьте вымытые баклажаны кружочками, обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. В мисочке приготовьте толчёный чеснок с солью и зеленью петрушки. Каждый кружочек с двух сторон обмакните в приготовленной смеси и складывайте в банки-слоями. Сверху залейте подсолнечным маслом, закройте пластмассовыми крышкамиПоставьте в прохладное тёмное место.
Юлина Мудрец (16432) 11 лет назад
ФОНДЮ по-ШВЕЦАРСКИ. Тёмный шоколад, (кусочки) -200г, тёртая цедра 1 апельсина, апельсиновый сок-2ст. л, жирные сливки-150мл, ликёр-1 ст. л. ДЛЯ ОБМАКИВАНИЯ клубника-200г, ананас, нарезанный небольшими дольками-1шт., киви, нарезанный кусочками-4 шт., вишня-200г. Можно также использовать любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты. Положите кусочки шоколада в миску, установленную на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликёр. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнём, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
Похожие вопросы