Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка спряталась и не выходит

Помогите пожалуйста.
мы купили кошечку породы Русская Голубая. Девочка.
Брали у заводчика, женщина их разводит. После того, как ступила ее лапка в нашу квартиру, она забилась под диван и не вылазит. Второй день ни ест, ни пьет, ни ходит в туалет.
Комнатка у меня маленькая, лоток и еду поставили у меня на время, должна же чувствовать запахи.
Мы ее вытаскиваем из под дивана, а она трясется, мяукает и сердце у нее бьется как бешенное.
Как же сделать так, чтобы она вылезла, играла, бегала, ела и т. д.
Ей три месяца. Заводчица ее предложила, т. к. она тихая и спокойная.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Это совершенно нормальное явление. У котёнка просто адаптация, всё новое и незнакомое, естественно пока ей страшно. Сейча её лучше не тормошить. Можно, конечно, иногда брать на руки, гладить, относить к лотку и миске, а потом обратно в её *укрытие*. Со врменем она привыкнет и будет сама бегать, играть и веселиться.
У самого котёнок просидел под столом сутки (когда его только привезли) . Уж не знаю, что он делал ночью, но на следующий день повеселел, бегать начал, всех обнюхивал, кроче успокоился и более менее привык.
У Вашей кошечки адаптация может длиться дольше, это тоже нормально. Тут всё от характера зависит. Через несколько дней всё нормализуется, но и тогда её лучше слишком часто не трогать. Пусть недельку попривыкает к окружению и к Вам, поймёт, что ей ничего не угрожает.

Мастер
12лет

от моей кошки когда брали котят, тоже некотрые говорили, тоскуя по бывшему дому не едят 2 или 3 дня, под мебель прятались, а потом всё нормально, у заводчицы надо было игрушку и пелёнку спросить где ложился котёнок, она запах бы чувствовала и легче адаптировалась.

Знаток
12лет

не надо орать, мол, иди сюда тварь божья, просто молча вытащить (не схватить мертвой хваткой за лапу и дёрнуть а аккуратно) погладить и дать поесть чего нибудь другого. может она колбасу любит.

Знаток
9лет

Нам тоже привезли кошку, британку залезла под диван не вытащить, пыталась царапает. Ничего не ест Со временем стресс пройдет

Мастер
12лет

когда мы кошку домой принесли она через полчаса удрапала под диван. Когда достали свалила под кресло.... Это стресс от переезда. Посторайтесь не кричать и не топать -она напугается. Мягко достаньте, подсадите к миске. Лучше не стоять рядом, а сидеть. Так кошке спокойно. Можно вообще попробоватть отойти. Не волнуйтесь, она привыкнет =) И под диван сбежите вы.... Шучу. Всё будет ок