Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки помидор! (можно соленые или маринованые)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ маринованные с способа
1. Рассол:
на 3х л. банку
5ст. л. сахара с горкой
2ст. л. соли без горки
1ч. л. лим. кислоты

Помидоры уложить в банки со специями ( чеснок, укроп, сельдерей, перец болгарский) залить кипятком, прогреть и слить (закипятить повторно) . Засыпать соль, сахар, лим. кислоту, залить кипятком и закатать.

2.
На 1 литр воды:
1,5 стол. ложки соли
2стол ложки сахара

Листья смородины, вишни, укропа, хрена и др. сложить в банку с помидорами, затем залить рассолом.
Через 15-20мин рассол слить, прокипятить и залить вновь. Перед закаткой положить чеснок и 1 стол. ложку уксуса 9% (это на 2-х и 3-х литровые банки, а если банки 1литровые, то уксуса можно меньше-1 десертную ложку) .
Помидоры-закрытые по этому рецепту не взрываются! a takzhe http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/solenie/

Аватар пользователя
Знаток
18лет

Крупные красные помидоры (должны еле-еле проходить в горло банки) хорошо промыть и заложить в стерилизованные банки. Добавить 0,5 листа лаврушки, 2 горошины перца, 1 гвоздику, 1 дольку чеснока. Залить кипятком на 15-20 мин., накрыв крышкой. Слить, прокипятить, добавить на одну 3-х литровую банку 7 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли и 1 ч. л. уксусной эссенции (или 1 ч. л. лимонной кислоты без верха). Банки закатать.

Помидоры в желатине
На дно банки кольца лука, перец горошек, лавровый лист, гвоздика, четвертинки помидоров. Укладывать в стерилизованные банки.
На 1 л рассола: 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана столового уксуса, пачка желатина. Залить рассолом и стерилизовать 10-15 мин.
Помидорчики получаются обалденно вкусными

Аватар пользователя
Ученик
18лет

В 3х литровую банку наложить помидоры одной спелости, укроп, лист смородины, вишни,чеснок. Залить кипятком 15 минут прогреть.Вылить в кастрюлю снова закипятить положить 1 столовую ложку соли и 3 ложки сахара залить помидоры. Затем 1 чайную ложку уксуса и 2 таблетки аспирина и закатать. Вкусно и не взрываются.

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
Гуру
18лет

листики вишни, черной смородины. венчик укропа, тархун (эстрагон) лаврушка,лист хрена, гвоздика. положить в банку, потом помидоры. залить кипятком. 5 минут стоят. сливаешь воду,добавляешь( на 3-х литровою банку)1,5 ложки соли 2 столовые ложки сахара.кипит. Кладешь в банку 2 зубчика чеснока и 3 чайные ложки лимоной кислоты. залила рассолом, закатала крышкой и под " шубу".

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет


ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ
Продукты:

7 кг томатов,
30 г укропа,
30 г листьев хрена.
10 г петрушки,
50 г листьев сельдерея.,
1-3 стручка перца,
3-3,5 л рассола.

Инструкции:
Солить можно красные, розовые, бурые и зеленые томаты. Томаты, собранные поздней осенью после ночных заморозков, надо перебрать и отделить подмороженные. Непригодны для соления невызревшие плоды, имеющие интенсивно-зеленую окраску, вкус и запах листьев этих растений. В такой стадии зрелости томаты почти не содержат сахара, кислотность у них низкая, вкус терпкий. Томаты разной степени вызревания (красные, бурые, зеленые) следует солить раздельно, так как готовый продукт имеет затем разную плотность. Их надо рассортировать по размерам и окраске, удалить поврежденные и мятые, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), перебрать, удалить пожелтевшие листья, утолщенные стебли, промыть, дать воде стечь, разрезать на кусочки длиной 10 см. Перец стручковый горький вымыть, разрезать пополам. Листья хрена вымыть, разрезать на кусочки длиной 10 см. В баллон вместимостью 10 л уложить пряную зелень, лист хрена, стручковый перец, сверху томаты, как можно плотнее, но так, чтобы не помять их. В готовом продукте они должны быть целыми, без морщин и иметь вид натуральных плодов.

Наполненную пряностями и томатами тару залить остуженным и профильтрованным рассолом (930 мл воды, 70 г соли), накрыть крышкой и неплотно укупорить (крышка должна проворачиваться), поставить в прохладное место. Томаты будут готовы к употреблению через 20 дней.