Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, как работает индикаторная отвертка??

Мистер Стич Мыслитель (5395), закрыт 12 лет назад
так делаю... нажимаю на кнопку сзади отвертки и вставляю её в фазу, работает - горит ) состав отвертки : резистор, не понятно на сколько Ом.. . лампа неоновая и маленькая пружинка. ( без батареек ).

как она без "нуля" вообще работает ??!тыкаю ею в 220 вольт, 380 вольт бывает.... пока меня не шарахнет! ;)
Дополнен 12 лет назад
ну, вообще ...я для неё еще и "ноль" =)
Дополнен 12 лет назад
спасибо ) главное она не опасна!
Лучший ответ
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335737) 12 лет назад
Неоновая лампа начинает светиться при напряжении 90 вольт (есть разные величины) Называется - Напряжение пробоя.... При токе 1-3 миллиампера, человек чувствует ток 10 -20 ма, по этому ставится гасящий резистор 500- 1000 ком.... Касаясь рукой контакта отвертки, через тело проходит мизерный ток, который вы не чувствуете, а лампа светится....))))))))))))))))))))))
Остальные ответы
Аноним Искусственный Интеллект (173394) 12 лет назад
Она заземление через вас получает, вот и светится.
Ник Ник Искусственный Интеллект (179029) 12 лет назад
Резистор от 100 кОм до 1 МОм. Что-бы ограничить величину тока, идущего через ваше тело. Неоновая лампа при напряжении более 80 В зажигается и имеет внутреннее сопротивление окло 0.
Wustenfuchs Гуру (4758) 12 лет назад
Нулем являешься ты..))) ) Статическое электричество типа..)) ) Из этой же серии берешь диод и наушники. "-" от наушников приязываешь к батарее, а "+" к карнизу занавесок и между "+" и "-" подключаешь диод от блока питания серым колечком к "+" наушников. И слушаешь радио без батареек.)) ) Детектор называется.))))
Виталий Мотыгин Знаток (469) 12 лет назад
Ноль это ты)) ) В ней так же стоит мощный резистор, благодаря которому до тебя доходит ток с очень маленьким амперажем, поэтому и не бьет))))
Источник: свои наблюдения))
Мистер СтичМыслитель (5395) 12 лет назад
значить мое тело все равно что то получает???
Виталий Мотыгин Знаток (469) Да незначительный ток, но если руку намочить, то можно хорошо всё почувствовать))))
навигатор Оракул (94794) 12 лет назад
У меня с ДЕТСТВА-очень БОЛЬШОЕ сопротивление ( кожа сухая>> 800 килоом).... поэтому и индикатором ФАЗы-не могу пользоваться.... В "Молодости"-работал ТЕЛЕмастером, выигрывал все ПАРи, кто " вытащит" самую длинную дугу с акводага кинескопа 25 кВ, просто взявшись руками за жало отвертки....
Фрезер Металлов Знаток (268) 12 лет назад
Тело человека в данном случае играет роль обкладки конденсатора, вторая обкладка - провода сети. Таким образом, получается цепь, напряжения в которой достаточно, чтоб зажечь лампу, но ток слишком мал, чтоб его почувствовать.
Похожие вопросы