Вольный ветер
Искусственный Интеллект
(335737)
12 лет назад
Неоновая лампа начинает светиться при напряжении 90 вольт (есть разные величины) Называется - Напряжение пробоя.... При токе 1-3 миллиампера, человек чувствует ток 10 -20 ма, по этому ставится гасящий резистор 500- 1000 ком.... Касаясь рукой контакта отвертки, через тело проходит мизерный ток, который вы не чувствуете, а лампа светится....))))))))))))))))))))))
Wustenfuchs
Гуру
(4758)
12 лет назад
Нулем являешься ты..))) ) Статическое электричество типа..)) ) Из этой же серии берешь диод и наушники. "-" от наушников приязываешь к батарее, а "+" к карнизу занавесок и между "+" и "-" подключаешь диод от блока питания серым колечком к "+" наушников. И слушаешь радио без батареек.)) ) Детектор называется.))))
Виталий Мотыгин
Знаток
(469)
12 лет назад
Ноль это ты)) ) В ней так же стоит мощный резистор, благодаря которому до тебя доходит ток с очень маленьким амперажем, поэтому и не бьет))))
Источник: свои наблюдения))
навигатор
Оракул
(94794)
12 лет назад
У меня с ДЕТСТВА-очень БОЛЬШОЕ сопротивление ( кожа сухая>> 800 килоом).... поэтому и индикатором ФАЗы-не могу пользоваться.... В "Молодости"-работал ТЕЛЕмастером, выигрывал все ПАРи, кто " вытащит" самую длинную дугу с акводага кинескопа 25 кВ, просто взявшись руками за жало отвертки....
Фрезер Металлов
Знаток
(268)
12 лет назад
Тело человека в данном случае играет роль обкладки конденсатора, вторая обкладка - провода сети. Таким образом, получается цепь, напряжения в которой достаточно, чтоб зажечь лампу, но ток слишком мал, чтоб его почувствовать.
как она без "нуля" вообще работает ??!тыкаю ею в 220 вольт, 380 вольт бывает.... пока меня не шарахнет! ;)