Другая я...
Гуру
(4428)
11 лет назад
Скумбрия сама вкусная и жирная. Её немного специями "для рыбы" обмазать, в фольгу и в духовку. . Без майонеза. Это если без всяких излишеств. Простой гарнир в виде гречки или пюре - вкусно.
лентяйка
Просветленный
(21901)
11 лет назад
скумбрия очень жирная. просто жарить ее не выгодно. я ее жарю только в кляре. его готовлю так - немного майонеза, 1 яйцо, потереть кусочек сыра, соль и мука. кроме того скумбрия очень вкусна в вареном виде, особенно холодная. только при варке нужно добавить чуть-чуть уксуса и бросить в бульон луковицу. если готовить в духовке, то только в фольге. во всем остальном отличный вариант олеси . только добавить соль и все завернуть в фольгу. а еще если скумбрия жирная и крупная ее очень вкусно посолить. если ее посолить кусочками в маринаде, то она будет готова часа через два. а последний вариант вам наверное не подойдет. почистить, натереть солью и пожарить на мангале. хотя жир и здесь теряется, но при хорошей компании - это самый вкусный вариант
Рома
Гуру
(3044)
11 лет назад
моя мама зажаривает лук полукольцами и морковь на терке и запекает кусочки скумбрии с овощами в фольге в духовке на 10-15 мин и готово
Amura
Мастер
(1449)
11 лет назад
В духовку, в брюхо положить лимон, по бокам вставить дольки лимона и в духовку на 20-30 минут, в зависимости, от размера. После 10 минут открыть фольгу для зарумянивания.