Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

К какому врачу обратиться при термическом ожоге второй степени?

DaryayraD Знаток (451), закрыт 4 года назад
Облила кипятком ногу, появились пузыри. В понедельник нужно идти на учёбу, а я даже одеть ничего не могу. Как и к какому вручу обратиться за больничным и дают ли больничные вообще?
Лучший ответ
Галина Высший разум (1706847) 7 лет назад
Комментарий удален
Галина Высший разум (1706847) Ну где как, везде по-разному... Я например, с пелёнок болею панкреатитом, должна бы обращаться к гастрлэнтерологу, в связи с его полным отсутствием в нашей поликлинике, вынуждена обращаться к своему участковому терапевту. Также и здесь.
Остальные ответы
Lida Taibova Ученик (114) 7 лет назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ожог
Вы обожглись. Что делать? Смазать ожог подсолнечным маслом или вазелином, а может, посыпать солью или содой? О том, как оказать квалифицированно первую помощь при ожогах, рассказывает сегодня главный специалист по лечению ожогов Комитета здравоохранения Москвы, руководитель ожогового центра Института скорой помощи им. Склифосовского, доктор медицинских наук Сергей Владимирович СМИРНОВ...
Если у вас ожог второй степени, то он, как правило, сопровождается образованием волдырей. Тонкую пленку волдыря нельзя срывать ни в коем случае. Поверхность под ним очень болезненна. Можно лишь аккуратно, стерилизованным инструментом, проткнуть оболочку и выпустить находящуюся в нем жидкость.

На такой ожог тоже следует наложить мазь алазол, пантенол или линимент дибунола. Покрыть тонким слоем мази сам ожог или стерильную марлевую салфетку и потом ее приложить к ране. Затем надозавязать все это марлевым бинтом. Нельзя закрывать обожженное место пластырем, он затруднит доступ воздуха. А ране для заживления необходим кислород. Повязку нужно менять каждый день. Если она присохла - размочить в растворе фурацилина или слабом растворе марганцовки. Когда рана начнет заживать, повязку можно снять. Такие ожоги проходят, как правило, через пару недель. Все эти меры можно применять в домашних условиях, если обожжена небольшая поверхность кожи. Обширные же ожоги должен лечить только врач. К тому же есть ожоги, с которыми тоже надо обязательно обращаться к специалистам. Скажем, если неправильно лечить ожог на кистях рук, то после заживления могут появиться грубые рубцы. Они не только некрасивы, но могут мешать движению рук. Ну а про лицо я просто не говорю. Людмила КОЧУБЕЙ
Похожие вопросы
Также спрашивают