Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как быстро выучить слова. по латинскому языку

***** Ученик (111), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Хомыч Безобразник Просветленный (23573) 12 лет назад
Придумывай идиотские аналогии, ассоциации. Чем глупее ассоциация, тем лучше запомнишь)) ) например, английское слово sophisticated (утонченный) . Я представила этакую утонченную недотрогу по имени Софи) никогда не забудешь)

Развесь записочки по всему дому, когда натываешься, проговаривай вслух)

Можно ликтант себе устроить) Написать все слова на русском, потом неподглядывая написать на латыни, проверить себя, выписать слова с ошибками или те, что не вспомнил, опять написать, и наоборот, написать на латинском, переводить на русский.

В течении дня вспоминай слова, проговаривай) Попроси друзей проверить тебя)
Остальные ответы
Алексей Знаток (338) 12 лет назад
Попробуй метод карточек. Вырезаешь карточки из картона размером с визитку. С одной стороный пишешь слово по латыни, с другой по русски. Далее перебираешь карточки, смотришь на латинское слово, если не знаешь перевод переварачиваешь русской стороной, что бы посмотреть перевод. Когда карточки переварачивать не приходится, можно считать направление перевода заученным. Далее надо перевернуть карточки русской стороной и пытаться первести на латынь, если не получается карточка переворачивается, чтобы посмотреть перевод и так до полного усвоения. Карточки можно мешать как карты, чтобы запоминать слова, а не последовательность. Годится для всех языков.
Александр Нефедов Ученик (133) 2 года назад
Я сам в 6 классе. Поверь, надо просто зубрить. Но мне помогает ? мед. Он даёт мозгу работать быстрее
Похожие вопросы