Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поясните пожалуйста, для чего нужны бинарные данные, и для чего их используют в программировании. Фомат ответа для тупых

michael andgello Ученик (112), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
например вот такой пример

Мне совершенно не понятно, где подобное используется?
Дополнен 12 лет назад
всмысле вот пример

$binarydata = "\x04\x00\xa0\x00";
$array = unpack("cchars/nint", $binarydata);
Дополнен 12 лет назад
"умные программисты которые перевели цифру 1 на язык компьютера это выглядит так
1 а бинарный код выглядит так 00110001 ...
То есть у каждого символа есть свой такой уникальный код "

таак спасибо, это теперь я понял. А для чего это используется в программировании, ну просто хотелось бы какойньть простенький пример задачи где это может понадобиться? так сказать элюстрация для полноты картины
Лучший ответ
Макс Мороз Мастер (1230) 12 лет назад
Каждому символу соответствует свой бинарный код
К примеру я нажимаю на клавиатуре своего компьютера цифру 1, это мы такие умные и видим что это единичка компьютер же сам по себе весьма глуп, ему нужно обьяснить на его языке что мы нажали единичку, слава богу за нас это сделали умные программисты которые перевели цифру 1 на язык компьютера это выглядит так
1 а бинарный код выглядит так 00110001 ...
То есть у каждого символа есть свой такой уникальный код
Как-то так
Остальные ответы
Krab Bark Искусственный Интеллект (191712) 12 лет назад
В основном бинарное представление данных нужно программисту для того, чтобы понимать, как работает то, что он пишет. Напрямую оно используется в основном для программ, напрямую работающих с аппаратурой, чтобы изменить или проверить состояние какого-то бита.
Похожие вопросы