Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем очарование арабских сказок?

Banana Искусственный Интеллект (633581), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
NN Искусственный Интеллект (176675) 12 лет назад
В восточном колорите. Мы узнаем то, что не знаем, попадаем в совершенно другой, неведомый нам мир, где пахнет пряностями и экзотическими цветами, где шелк и чеканная посуда, где сверкающее оружие и роскошные ковры, где ярко светят незнакомые звезды на бархатном южном небе, где красивые гибкие девушки танцуют волшебные танцы, а строгие мужчины отдают приказания лишь взглядом или взмахом руки... .
Много слышал легенд и сказаний,
Песен Арабских и преданий.
О царе Ашурбанипале,
Как его войска в пустыне пали.
О Дэвах, Ифритах,
О Джинах и бандитах.
Об Алладине и лампе его,
О шахматах и Китайской игре Го.
Поведал мне старый Араб... .

BananaИскусственный Интеллект (633581) 12 лет назад
Красиво!) Моя ученица только оттуда - сплошное ах!
Остальные ответы
Мо Оракул (61769) 12 лет назад
я очарована русскими сазками и индийскими.
Юлия Гуру (3099) 12 лет назад
Если бы мы были арабы, нас бы русские сказки очаровывали...
Эдгар всё По Просветленный (34358) 12 лет назад
в цветастом восточном колорите.
МатушкаВСЕЯ РУСИ Императрица Просветленный (30441) 12 лет назад
в розовой воде:))... в заклинаниях....:) ) в пещерах.... в джинах, которые умещаются в маленькие бутылочки... в таком неторопливом мире.. там даже разбойники долго готовятся к убйству... ставя крестики на домах.... ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ... Вауль ОКУТЫВАЕТ ВСЕ... Вуаль из невесомой серебристо-ЗОЛОТОЙ ткани... и туфельки из парчи... с загнутыми носами... змеи....:))))))... ЖАРА... ОПАХАЛА... Джунгли.... слоны... красавицы с тонкой талией.... и оголенным пупком.. .

жадные Паши... и смекалистый их ХАДЖА НАСЕРЕДИН... -ЭТО НАШ РУССКИЙ ИВАН... только он совсем другой... он двигается хоть на ослике и медленно.. но все же не лежит на печке...:)))... и не ждет от батюшки своего указаний...
Источник: их сказки чем-то похожи на наш НОВЫЙ ГОД...
славянин Оракул (77532) 12 лет назад
я русские сказки обожал... это было настоящее очарование
Похожие вопросы