Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

соленые помидоры открыла, а рассол тянется. Почему?

Наталья Фомина (Шутова) Знаток (274), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
svetlana faynleyb Просветленный (21338) 12 лет назад
Иногда это происходит от соли (йод) , или много сахара. Кстати я помидоры (бурые, зеленые) солю вообще без сахара, и сразу ставлю в прохладное место, чтобы брожение происходило постепенно. Думаю, что на вкус помидор рассол не повлияет, просто ополосните их перед едой.
Остальные ответы
Надежда Мыслитель (6327) 12 лет назад
Я думаю что сахар положили, а соль забыли
Юлия Войченко Гуру (4130) 12 лет назад
Испортились, выкинуть...
reka Профи (512) 12 лет назад
А вы их пробовали на вкус?? ?
Может быть стоит помидорчики промыть, сварить новый рассол и залить их!!!
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 12 лет назад
Сахара много. Или у вас был рецепт с желатином
Попробуйте на вкус, не должна быть помидора невкусной. Вам ведь помидору есть, а не рассол.
Татьяна Пименова Просветленный (21189) 12 лет назад
брожение шло при повышенной т-ре /если действительно солили, а не консервировали/
Nikolaj Sergienko Ученик (164) 5 лет назад
Тоже 5 литров пластик замалосолил и поставил на солнце летом. Итог -расол стал кисель. Грешу именно на это. Помидор под кран с водой и едим как обычный. Ни поноса, ничего. Помидоры правда свои.
Иван Романов Мастер (1298) 2 месяца назад
Главное что нет плесени чёрной, а остальное семантика, их три основных вида брожения, все три стартуют разом в банке, к финишу приходи то чему было комфортней, короче промыл, откусил, если за 5-10 ч на горшок неодолимо тянуть не стало то норм, скажу одно, мы такое едим покупая, что сопливый рассол это последнее о чём надо "гонять", вот хлеб из мух это да в прямом смысле из личинок мух, мясное от которого сдохнуть на раз можно, это да этакая целебная смесь антибиотиков с анаболиками , а вы рассол, рас,р,.... .
Похожие вопросы