svetlana faynleyb
Просветленный
(21338)
12 лет назад
Иногда это происходит от соли (йод) , или много сахара. Кстати я помидоры (бурые, зеленые) солю вообще без сахара, и сразу ставлю в прохладное место, чтобы брожение происходило постепенно. Думаю, что на вкус помидор рассол не повлияет, просто ополосните их перед едой.
Nikolaj Sergienko
Ученик
(164)
5 лет назад
Тоже 5 литров пластик замалосолил и поставил на солнце летом. Итог -расол стал кисель. Грешу именно на это. Помидор под кран с водой и едим как обычный. Ни поноса, ничего. Помидоры правда свои.
Иван Романов
Мастер
(1298)
2 месяца назад
Главное что нет плесени чёрной, а остальное семантика, их три основных вида брожения, все три стартуют разом в банке, к финишу приходи то чему было комфортней, короче промыл, откусил, если за 5-10 ч на горшок неодолимо тянуть не стало то норм, скажу одно, мы такое едим покупая, что сопливый рассол это последнее о чём надо "гонять", вот хлеб из мух это да в прямом смысле из личинок мух, мясное от которого сдохнуть на раз можно, это да этакая целебная смесь антибиотиков с анаболиками , а вы рассол, рас,р,.... .