Влад Ткаченко
Мудрец
(11408)
12 лет назад
Надо следить за тем, чтобы во время закисания и хранения поверхность капусты была всегда покрыта соком, в противном случае капуста быстро плесневеет или загнивает. Если при закисании выделилось слишком мало сока, следует долить рассол (на 1 л кипяченой воды 20 г соли) . Во время хранения следует удалять с поверхности плесень по мере ее появления, а прикрывающий капусту деревянный кружок каждый раз при этом обмывать и ошпаривать, а полотно кипятить.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
12 лет назад
Квашение капусты - молочнокислое брожение, вызываемое плесенями В. cucumeris fermentati, В. brassicae fermentati, В. acidi lactici. Дома вместо чистых штаммов плесни используют кусок черного хлеба, который кладут под капусту. Содержащихся в нем дрожжей (плесни) достаточно для нормального брожения. Чем дольше и активнее капуста квасится, тем больше в ней образуется плесни. Для приостановки брожения капусту солят.