Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему при квашении капуста плесневеет

реалистка Просветленный (22026), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Влад Ткаченко Мудрец (11408) 12 лет назад
Надо следить за тем, чтобы во время закисания и хранения поверхность капусты была всегда покрыта соком, в противном случае капуста быстро плесневеет или загнивает. Если при закисании выделилось слишком мало сока, следует долить рассол (на 1 л кипяченой воды 20 г соли) . Во время хранения следует удалять с поверхности плесень по мере ее появления, а прикрывающий капусту деревянный кружок каждый раз при этом обмывать и ошпаривать, а полотно кипятить.
Остальные ответы
Леонтий Романовский Просветленный (31825) 12 лет назад
Поверхность капусты должна всегда быть покрыта соком.. .
не надо передерживать приготовление продукта....
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Квашение капусты - молочнокислое брожение, вызываемое плесенями В. cucumeris fermentati, В. brassicae fermentati, В. acidi lactici. Дома вместо чистых штаммов плесни используют кусок черного хлеба, который кладут под капусту. Содержащихся в нем дрожжей (плесни) достаточно для нормального брожения. Чем дольше и активнее капуста квасится, тем больше в ней образуется плесни. Для приостановки брожения капусту солят.
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147957) 12 лет назад
а не надо много квасить-баночку и так до весны.. плесень ведь в организме селится.. у меня такое признали. а в детстве так и снимали плесень. так и обрезали. так и переваривали.. во где темнота была..
Карафуто Оракул (79940) 12 лет назад
соли должно быть не меньше 2% от веса капусты
Похожие вопросы