Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Грех ли инцест или где потерялась логика?

КК Профи (778), закрыт 13 лет назад
Такой вот у меня возник вопрос, у Адама и Евы как известно было 2 сына и 0 дочерей. Тогда откуда есть пошел род человеческий, если все это получается один огромный инцест, что по библии - грех?
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1671) 13 лет назад
ну и мысли с утра. полазил на википедии по теме... узнал много нового. Отношение неоднозначное. Инцест как половое влечение, без потомства, хорошо это или плохо? что есть хорошо и что есть плохо? Однозначно что потомство от ковосмешения близких родственников - не есть хорошо, а если без потомства? над этим вопросом, как это ни парадоксально, со сих пор бьются юристы многих стран, привести к единым нормам законодательства никак не выходит. Где то такие отношения считаются криминалом,а например, во Франции инцест взрослых совершеннолетних людей не является криминалом. Более того, инцест существовал всегда и везде, и в нашей царской России особенно - в высших кругах. Но тут как раз и страдали дети таких родственных браков.

Да и скорее всего, научный мир многие исследования еще не опубликовал. Может и плитика тут играет свою роль... мы ведь даже о битве 1812 года почти ничего не знаем, многие материалы до сих пор не рассекречены.

И возникает логический вывод, раз "цивилизованный мир" не может прийти к более-менее единоу мнению, то вопрос еще долго будет открытым, если не вечным. Каждый сам для себя решит, каким образом воспитывать детей и относится к ним. Но чтото мне подсказывает, что здравый смысл победит и об инцесте ни у кого даже мысли более не возникнет. Хотя это в будущем...тема то открыта...

Спасибо.
Источник: http://ru.wikipedia.org в поиске "имбридинг" "инцест" "комплекс электры" и далее серфинг по ссылкам
Остальные ответы
Александр Сидоров Знаток (337) 13 лет назад
плод инцеста, как правило либо урод, либо гений, помойму это и наблюдается
little bugaboo Профи (847) 13 лет назад
Знаешь библия вообще странная вещь...куча несоответствий...а про инцест...если это не болезнь и не похоть, то я смогу понять это...тяжело конечно, но смогу...геев тоже не принимают...но понять мона))
den4ik84 Гуру (4154) 13 лет назад
Суть то не в этом!
sunnyday_inyl inyourlife Ученик (187) 13 лет назад
по-моему больше, просто только эти двое попали в историю.хотя я не слишком религиозна.это стало называться грехом, потому что это непрактично. близкородственное скрещивание ведет к появлению нездорового потомства. вот библией умные люди инцест и заклеймили, чтобы уродцев не рождалось. сейчас инцест опасен, потому что ведет к осложнению отношений между родственниками и травмам психики.а во время Адама и Евы, если оно было, не было выхода.тут уже не до размышлений
Novoe Искусственный Интеллект (300722) 13 лет назад
А еслиб и была дочь или даже пять дочерей, все равно нестыковочка :) Начинать завсегда сложней, и редко получается все по правилам, чтоб достичь результата :) И потом, Адам и Ева и их дети еще не успели накопить генных мутаций, что б опасаться инцеста.
Пользователь удален Оракул (55759) 13 лет назад
логика потерялась у тебя когда ты поверила в Библию, там много спорных мест и много противоречий, не советую вообще в это верить
Похожие вопросы
Также спрашивают