Возлюбить весь мир-СМОГЛИ БЫ?
Или это только мнимым верующим под силу?
Готова возлюбить я мир и даже космос!
Только не просите любить всех людей! :-)
Хотя...вот 3 недели на проекте, а толерантность у меня повысилась намного.
Ведь в Инете люди не пахнут потом, ни отдавливают ноги в транспорте,ни хамят в магазинах (хотя мне и в реале не хамят):-)))
Вот пока я возлюбила МИР ИНТЕРНЕТА! ВЕСЬ!))))На очереди реал и космос))
весь мир-сложно. люблю природу, всё красивое и доброе, гармоничное и светлое, от чего душа поёт и в ней распускается радуга. а что-то или кого-то неприятного мне любить трудно. меня всё-таки иногда учат, заставляют это любить, вот над этим и работаю...
был как минимум один человек, возлюбивший весь мир - Иисус. это предполагает наличие и других людей, способных на такое. себя к таковым не отношу - пробывала
Нет не смог бы, более того даже настоящие истинно верующие не могут, утверждая что любит весь мир человек либо ханжествует либо немного не в себе, да....вот и ответ....возлюбить весь мир способны не совсем здоровые психически люди
Как ты справедливо заметила, мнимым верующим всё под силу. И дело не в том, верующие они или нет, мнимые или нет, а в том, что напяливание на себя сюбых обличий, масок и одежд; размахивание транспарантами, стягами и хоругвиями; демонстрация (т.е. имитация) приверженности, верности (читай покорности) всё это одного поля ягоды.
Сущность человека слаба, в стаде оно как-то теплее и безопаснее. Надо быть со всеми, со своими, надо быть своим.
А уж кто к какому стаду прибился - это уж кому как повезло и на что ума хватило.
Отсюда и псевдоглобальные идеи и якобы основополагающие принципы, за надутостью и неприкосновенностью которых утерян всякий смысл.
Ну вдумайтесь только: ну равзве это не глупость: возлюбить весь мир? Так и хочется поскарбезничать: По скольку раз каждого? Терпимость - это понятно. Любовь - непонятно. Может её чем-то перепутали?