Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

PHP. Временное хранение данных в оперативной памяти сервера.

MadBrozzeR Мастер (1418), закрыт 12 лет назад
Допустим, чат. Нет никакого смысла записывать каждое новое сообщение на жёсткий диск. Однако необходимо, чтобы все находящиеся в данный момент на странице видели отправленное. В моём случае это не чат, но тоже постоянное получение на сервер информации величиной в несколько байт. Требуется собирать эту информацию в течение некоторого времени (при этом демонстрировать её пользователям в данный момент) , а потом одним пакетом записывать в БД.

Подскажите, пожалуйста, какой раздел PHP мануалов ковырять? Или, хотя бы, как запрос к гуглю сформулировать? Или я желаю невозможного?
Спасибо!
Лучший ответ
Капитан Гугл Искусственный Интеллект (146261) 12 лет назад
memcached.
А вообще - где хранить данные - это вопрос СУБД. Для того СУБД и придумали, чтобы прикладные программисты не морочили себе голову вопросами реализации и оптимизации БД (ну.. . теоретически :) ).
MadBrozzeRМастер (1418) 12 лет назад
Использую MySQL (уровень пока далёк от идеала), но что-то не встречал там возможности хранения данных вне жёсткого диска. Я что-то упустил?

Насчёт мэмкеша спасибо. Если с БД не разберусь, попробую его прикрутить.
Капитан Гугл Искусственный Интеллект (146261) У MySQL есть кеш. А _хранить_ данные СУБД в любом случае будет на диске :)
Прошу прощения, в ожидании ответа не успел (а потом забыл) выбрать ответ лучшим.
Остальные ответы
Teabaldo in love Мастер (1196) 12 лет назад
в asp серверные переменные здорово выручали. в php вроде такого нет, в целях безопасности. Я все пишу в базу. Буду рад, если узнаю, что описанное возможно.
Похоже, следующий ответчик что-то по этому вопросу знает.
Похожие вопросы