Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашний квас продолжает бродить...

Женя zaqq Знаток (271), закрыт 12 лет назад
Приготовил квас... Бородинский хлеб, 4 литра воды, пол стакана сахара, 2 столовой ложки сухих дрожжей
оставил на два дня.. . идет третий день а квас продолжает бродить.. . и хлеб продолжает плавать на поверхности.... сам квас почему густоватый, кто сталкивался подскажите. .
Дополнен 12 лет назад
Его уже можно сцеживать?
Дополнен 12 лет назад
Вообще делал по рецепту... .
было написано что нужно добавить на 4 л воды 2 столовых ложки дрожжей
Или Вы считаете что достаточно просто бородиского хлеба без дрожжей?
Лучший ответ
Велон Просветленный (36321) 12 лет назад
а он у вас и будет бродить, скорее всего он уже перестоялся, поставьте его в холодильник для замедления микробиологических процессов
Остальные ответы
Неизвестно Гуру (4516) 12 лет назад
Купи квас в магазине, никаких проблем
Крым Ученик (146) 12 лет назад

Вам на почту выслала рецептики квасов и методику пользуйтесь!!! !
понимаете можно процесс брожения прекратить поместив все в холод. Почему так много сухих дрожжей. Пробуйте если он приемлем для употребления в холод если надо побродить не готов пусть бродит. Как надо остановить на холод в холодильник или на улицу у нас -2 мороза. Я делаю без дрожжей при непосредственном применении можно ложку сахара в готовый.
закваска; сухари - 1/4 буханки; вода - 3 л; сахар - 3.5 ст. л.
Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила.
Сахара побольше положила, 3,5 ложки на трехлитровую банку, закваски туда и четверть буханки хлеба. Прастите тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.
Похожие вопросы