Крым
Ученик
(146)
12 лет назад
Вам на почту выслала рецептики квасов и методику пользуйтесь!!! !
понимаете можно процесс брожения прекратить поместив все в холод. Почему так много сухих дрожжей. Пробуйте если он приемлем для употребления в холод если надо побродить не готов пусть бродит. Как надо остановить на холод в холодильник или на улицу у нас -2 мороза. Я делаю без дрожжей при непосредственном применении можно ложку сахара в готовый.
закваска; сухари - 1/4 буханки; вода - 3 л; сахар - 3.5 ст. л.
Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила.
Сахара побольше положила, 3,5 ложки на трехлитровую банку, закваски туда и четверть буханки хлеба. Прастите тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.
оставил на два дня.. . идет третий день а квас продолжает бродить.. . и хлеб продолжает плавать на поверхности.... сам квас почему густоватый, кто сталкивался подскажите. .