Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я виновник дтп. СК требует предоставить авто к осмотру, но я его уже отремонтировал и продал. Что делать?

Слава Палаев Ученик (132), закрыт 12 лет назад
Я виновник дтп! сразу после того как факт ДТП зафиксировали сотрудники ГИБДД я отвез свой авто в сервис, где произвел топорный ремонт авто с целью продажи, что очень скоро и осуществил. Через 1,5 месяца мне начались звонки из моей СК с требованием предьявить авто к осмотру. Но я и помине не знаю где он сейчас находится и в чьих руках, тк продал перекупам. грозят юридической ответственностью. подскажите, что делать и правомерно ли это?
Дополнен 12 лет назад
я виновник! и вину признал! звонят из моей СК!
Дополнен 12 лет назад
звонят из моей ск просят показать авто! полис ОСАГО, мне выплат никаких не полагается и не претендую! прошло 1,5 месяца, я не торопясь привел авто в более менее товарный вид и продал, не думая что он как то еще может понадобится! по поводу потерпевшего не знаю, может он просто загнул сумму, которую хочет получить!
Лучший ответ
АЛЛО-АВТО ALLO-AUTO.RU Гуру (4698) 12 лет назад
Желание страховой компании понятно, но это только ее желание и не более того!

Автомобиль это Ваша собственность и Вы вправе ее распоряжаться как Вам захочется и когда Вам заблагорассудится!

Вы его решили продать и у Вас есть на руках подтверждающий документ сего факта как то копия договора купли-продажи! Этого вполне предостаточно!

Другое дело, что сумма причиненного Вами ущерба могла превысить лимит страховой ответственности в 120 000 рублей, и расширения полиса ОСАГО - ДСАГО например до 1 000 000 рублей у Вас на момент ДТП не было, тогда страховая компания может истребовать с Вас превышение этой суммы либо в добровольном порядке или судебном!

Но только чтобы узнать именно реальную, а не "виртуальную" сумму причиненного Вами ущерба, проведите сами действительно независимую оценку в действительно независимой автоэкспертной организации по материалам, которые Вам в случае превышения 120 000 рублей должна будет предоставить страховая компания для ознакомления!

И еще лучше при такой этой ситуации прибегнуть к услугам грамотного автоюриста!
Источник: "АЛЛО-АВТО"
Остальные ответы
СерЁга Л Оракул (86315) 12 лет назад
Посодют тебя похоже. За сокрытие следов преступления. Машину нельзя трогать до окончания разбирательства. Жди иска от СК на возмещение ущерба компании. Условно получишь с отработкой!
Алексей Искусственный Интеллект (610076) 12 лет назад
предоставьте им файл с жирными фотографиями повреждений, уж фотографии то у вас хватило ума сделать?

Ну, можно выпросить в ГИБДД, там есть в вашем деле
Jardinier Th Просветленный (33190) 12 лет назад
А вы вину признали?... и какая страховая на Вас какая наехала Ваша или пострадавшего?
Antti Iholaynen Оракул (92033) 12 лет назад
По закону нужно было сделать независимую экспертизу. которую потом можно было бы предъявить в СК. А так они могут отказать тебе в выплате. А Григорий Палаев тебе не родственник?
Alien Ka Оракул (65781) 12 лет назад
Пошли их на хуй. авто не было в аресте, и не являлось вещь доком выданым вам под подписку
Стез Гуру (4156) 12 лет назад
Как то всё мутно. По ОСАГО они пострадавшему заплатили. Зачем им твоя машина?
Если КАСКО, то по договору, после ремонта, ты обязан предоставить свой авто (за который заплатила СК) для заключения дополнительного соглашения. Но если авто продано, договор расторгнут - какие у СК требования?
Похожие вопросы