Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Есть ли разница какую свеклу (варенную или сырую) класть в борщ и почему?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Свекла кладется в борщ не только для цвета, но и для вкуса. Поэтому свекла кладется сырая, а часть свеклы добавляется (при желании) в зажарку для борща. Когда кладете вареную свеклу (первый раз о таком слышу) - наверное теряется аромат свеклы.

КОРОЛЕВА борща - СВЕКЛА!!!!читайте: http://www.gotovim.ru/library/ovoshy/korolevaborsha.shtml

Источник: мое мнение.... насчет свеклы в борще....
Аватар пользователя
Знаток
12лет

один из способов приготовления красивого насыщенного цвета борща:
- сварить свеклу отдельно, разделить на две части
- половинку добавить с пережаркой как обычно
После того как борщ будет готов дать настояться и немного остыть и натереть вторую половинку) цвет получается великолепный )

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Всегда кладу полуготовую (тушеную с лим соком и томатной пастой), цвет очень насыщенный получается, да и по вкусу мне так больше нравится.... обычно добавляю мин за 20 до окончания варки....

Аватар пользователя
Мастер
8лет

Чтобы приготовить свеклу для борща, нужно немного мясного бульона +сахар 1 столовая ложка+уксус+подсолнечное масло+ натертая свекла и пассировать минут 30.

Аватар пользователя
Ученик
12лет

По правде я не знаю но можно сырую. Когда она отваривается у неё какой то привкус кукурузы варёной ( мне варёная кукуруза не нравится) . Лучше помыть почистить и всё ложи в суп и вари! Всё просто.