Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как и сколько варить осьминога

Александр Кимайкин Ученик (127), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Карпачёв Высший разум (472076) 12 лет назад
Как правильно варить осьминога

*** В первую очередь, надо признать, что блюда из осьминога достаточно сытны, а главное интересны на вкус. Рецептов приготовления данного продукта существует несколько, здесь будет предложен рецепт быстрого приготовления обитателя морских глубин.
***Для приготовления понадобится две тушки осьминога, 3 штуки лука-шалота, чеснок, пучок сельдерея, морковь среднего размера, ветка тимьяна, 2 штуки салата-латука, по 300 мл красного сухого вина и оливкового масла, соль и перец по вкусу.
***Приготовление осьминога начинают с того, что удаляют ему клюв и глаза, а затем основательно промывают тушки под холодной проточной водой. Далее тушки немного отбивают, однако, вместо молотка, при помощи которого готовят аппетитные мясные отбивные, для отбивания осьминога используют дайкон.
***После этих процедур очищают овощи и нарезают крупными кусочками лук-шалот, морковь, сельдерей, тимьян и чеснок.
***Порезанные овощи перемешивают и обжаривают на оливковом масле, причем прожарить овощи необходимо основательно, а значит, их необходимо постоянно помешивать, в конце приготовления в сковороду добавляют перец, соль и веточку тимьяна.
***Тушеные овощи складывают внутрь свежих тушек осьминога, добавляют красное вино и тушат на сковороде в течение пары минут. Затем содержимое сковороды накрывают крышкой и обжаривают осьминогов в течение двадцати минут.
***Хозяйки зачастую используют это время для того, чтобы приготовить к морскому обитателю превосходный гарнир. Для его приготовления пригодятся листья латука, которые разрезают пополам, а затем обжаривают на раскаленной сковороде на оливковом масле, в которое предварительно добавляют небольшое количество чеснока.
***Подают осьминога так: выкладывают на тарелку обжаренный латук и обитателя морских глубин, поливают соусом осьминога и оливковым маслом с чесноком.
***Если же вы все-таки решили просто отварить осьминога в соленой воде, то будьте готовы, что этот процесс может занять, как двадцать минут, так и все 2,5 часа. Главный сигнал о том, что осьминог уже сварился – его мягкость, как только он таким стал, значит, его можно вынимать из кастрюли. Приятного аппетита !
Остальные ответы
Похожие вопросы