76-98 лтд
Искусственный Интеллект
(189814)
12 лет назад
В ПДД РФ нет конкретики, как и во всех российских правилах и законах! Потому и бардак такой в стране - что в Думе, что в народе, что на дорогах! В Европе чётко и ясно решено раз и навсегда - едущий по кольцу имеет приоритет, никакого правила правой руки! Потому там и порядок, ДТП если и происходят, то виновник, как правило, из России! Если Россия решила ездить по европейским правилам, то знаки приоритета на ВСЕХ кольцевых развязках должны быть ДАВНО УСТАНОВЛЕНЫ и соответствовать новым требованиям! И ответственность за это должна нести ГИБДД (само название этой импотентной организации вопиёт об этом) , а они только фоторадарами занимаются, дорожную обстановку не анализируют, НИКАКИХ МЕР К ЕЁ УЛУЧШЕНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТ, только купоны стригут, да перестрелки со своими коллегами устраивают - новая национальная забава наших ментов!
Воробьева Нина
Знаток
(390)
12 лет назад
Тебя как учили ездить? ! Как захочется, по своим правилам? Тогда выкупи себе дороги и езди на них одна. А если ты находишься в другом городе, тем более нужно быть внимательным вдвойне. Малого того, что в твоем городе в течение одного месяца могут поменять знаки: из главной дороги сделать второстепенную, а ты едешь так, как ехал вчера, до смены знака, т. е. машинально. Нужно быть внимательнее.
ВикаМастер (1396)
12 лет назад
меня нормально учили ездить....не нужно наезжать. не зная человека. а правила в одной взятой стране ДОЛЖНЫ быть одинаковыми.и меняться ТОЛЬКО в случае крайней необходимости. и тогда порядок будет, всегда и во всем. а кроме разума у человека еще и инстинкты есть и такая вещь как научение. и чаще всего мы ею и пользуемся в повседневной жизни. и не стоит этого отрицать, это глупо. кстати, это учитывают при сменах схем проезда. на таких участках стоят гайцы и не зря. пока люди привыкнут к новому....и это очень верно...
Денис
Профи
(511)
12 лет назад
Правила везде одинаковы, все зависит от значимости и направления той дороги, которая вливается в кольцо, от этого и пляшут.
Алексей Афанасьев
Гуру
(4831)
12 лет назад
Вообще-то правила одни. Традиции разные. Вот напишите как проехал иногородний а как вы? Водитель обязан смотреть на все знаки. Если вам не хватает внимания лучше не водить. А то привыкнете к одним знакам, а в один прекрасный момент повесят другие и все, привет семье.
ВикаМастер (1396)
12 лет назад
откуда вывод про мое внимание? если бы у меня его не было, я бы не ездила 6,5 лет без единой аварии....и этот гражданин бы мне в бок таки въехал....но у меня именно внимания достаточно, чтобы его заметить,увидеть его номера и оценить верно ситуацию и пропустить этого гражданина, даже нарушая правила, потому что пропускать его не нужно и тем самым создавая неразбериху на кольце...поэтому зря вы так..
Дмитрий
Мастер
(2106)
12 лет назад
меня тоже это бесит. но для этого знаки то и нужны. надо на них смотреть это должно быть привычкой. но только беда в том что либох совсем нет и догадывайся какое тут движение либо как говорите вы их вообще не разглядеть.
ВикаМастер (1396)
12 лет назад
вот-вот...когда бываю за границей, всегда чуть не со слезами смотрю на организацию дорожного движения...там за 1,5 -2 км до развилки начинаются знаки об этом предупреждающие...а у нас висят прямо над перекрестком, когда уже на него заехал....ну разве это дело? ладно, если ты там каждый день ездиешь, а когда впервые на этой дороге...ехал-ехал, а тут бац - знак и оказывается ты уже давным давно должен был ехать в другом ряду,чтобы не метаться в потоке и не мешать другим участником..потому что просто не предполагал такой развязки на своем пути....это нормально?
димон
Знаток
(325)
12 лет назад
При въезде на перекресток с круговым движением, водитель должен руководствоваться знаками приоритета. Если на перекрестке таковых нет, то водитель должен считать что он находиться на перекрестке равнозначных дорог где действует одно правило: "Помеха справа". И не слушайте никого, правила едины на всей територии РФ. Наказания за нарушения разные.
вчера мне в бок чуть не въехал иногородний авто, я ехала по нашим правилам, а в их городе действуют другие ...черте что.... человек обычно действует машинально... и это нужно учитывать ...в потоке будешь на все знаки смотреть- будешь его тормозить, причем знаки у нас любят вешать так, что их еще умудриться нужно, чтобы увидеть...