Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

истребование имущества из чужого незаконного владения

Белая Леди Гуру (2552), закрыт 13 лет назад
у нас по подложным документам украли имущество - провели якобы сделку купли-продажи, потом продали еще кому-то.
вопрос: при подаче иска о признании сделки недействительной и истребовании имущества из чужого незаконного владения - как мне добраться до истребования у фактического сегодняшнего владельца - если я его не знаю - суд его автоматом привлечет к делу в качестве соответчика? или мне вместе с заявлением подать ходатайство о запросе в регистрирующий орган по операциям с имуществом и приостановке всех операций? вообще с какой стороны подступится?
Дополнен 13 лет назад
В милицию мы тоже подаем - тогда еще вопрос - имущество - акции - эмитент находится в Сибири, регистратор(держатель реестра, оформивший сделку) - в краснодарском крае, мы и наш мнимый покупатель - в москве - в каком городе подавать заявление в милицию?

Суд, то ясно - по месту нахождения ответчика.
Лучший ответ
Бобраковы Мастер (1067) 13 лет назад
Оченьсоветую статью "Продажа чужой вещи и проблемы защиты добросовестного приобретателя в российском гражданском праве" Вестник ВАС №№1,2 февраль 2007 г.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1956) 13 лет назад
Все запросы подавай сразу. суд - конечная инстанция и ответчика искать не будет, а по запросам и ходатайствам разберется. Вообще надо было заявление в милицию подать
Евгений Горюнов Оракул (77715) 13 лет назад
Да в данном деле 2 ответчика, ток кто купил, и тот кто продал, ходатайство об аресте должно быть обязательно, что бы не было еще одной сделки, а так пиши в мыло - помогу
Юридическая консультация Мастер (1945) 13 лет назад
В милицию заявление подавать в Москве, по месту предполагаемой сделки, насчет суда все конечно хорошо, но как быть с добросовестным приобретателем?
Похожие вопросы